Этот кетчуп делаю уже второй год, он пришелся по вкусу моим родным. Рецепт стащила у Джейми Оливера, в одной из давних передач он готовил эту вкусную заготовку на зиму, естественно, слюнки потекли, глядя на экран, и было принято решение готовить непременно! Поэкспериментировала со специями, добавила чуть больше соли, петрушку (кстати, можно заменить на базилик.)
Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа со сливами. Должно понравиться.
Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.
Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.
Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.
Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.
Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.
Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.
Пробить массу блендером.
Протереть через сито.
Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить. Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!
Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.
На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые соусы
Кетчуп
1 кг помидоров • 150 г репчатого лука • 50 г сахара • 10 горошин черного перца • 3 горошины душистого перца • 3 бутона гвоздики • 1 зубчик чеснока • 1 ст.л. сушеного базилика • 1 ст.л. соли • 1/3 ч.л....
Кетчуп
Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель....
Кетчуп
Черешня 1,2 кг • Уксус из сидра 125 мл • Мед 160 г • Коричневый сахар 100 г • Соль 1 ч.л. • Свежий имбирь 10 г • Кайенский перец щепотка • Молотый сушеный чеснок 1/4 чайной ложки • Молотая гвоздика 1/4...
Кетчуп
Все мои заготовки на зиму - это томатный сок и томатный кетчуп, а еще огромное количество заморозок, максимально что может вместить моя морозильная камера. Кетчуп делала в сентябре, фотографировала тогда...
Кетчуп чесночный
Кетчуп
Комментарии к рецепту
Я приготовила острый кетчуп и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ну вообще я не люблю острый кетчуп, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила черешневый кетчуп. Приятного аппетита!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А реально это кто-нибудь готовил?
Таша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех острого кетчупа.
Черничный кетчуп
Кетчуп