Острый кетчуп

Этот кетчуп делаю уже второй год, он пришелся по вкусу моим родным. Рецепт стащила у Джейми Оливера, в одной из давних передач он готовил эту вкусную заготовку на зиму, естественно, слюнки потекли, глядя на экран, и было принято решение готовить непременно! Поэкспериментировала со специями, добавила чуть больше соли, петрушку (кстати, можно заменить на базилик.)

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа со сливами. Должно понравиться.

Рецепт острого кетчупа

Фото острого кетчупа.

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.

  2. Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.

    острый кетчуп. Шаг 2
  3. Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.

    острый кетчуп. Шаг 3
  4. Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.

    острый кетчуп. Шаг 4
  5. Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.

    острый кетчуп. Шаг 5
  6. Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.

    острый кетчуп. Шаг 6
  7. Пробить массу блендером.

    острый кетчуп. Шаг 7
  8. Протереть через сито.

    острый кетчуп. Шаг 8
  9. Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить. Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!

    острый кетчуп. Шаг 9
  10. Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.

    острый кетчуп. Шаг 10
  11. На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные

    острый кетчуп. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на три порции

  • помидоры - 1 ½ кг
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили красный - 1 шт.
  • томатная паста - 300 г
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • яблочный уксус - 200 мл
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • петрушка зелень - 4 веточки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шкредова Александра
Шкредова Александра

Я приготовила острый кетчуп и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ademoscie
ademoscie

Ну вообще я не люблю острый кетчуп, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Сегодня проводила эксперимент: готовила черешневый кетчуп. Приятного аппетита!

dedrirti
dedrirti

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

А реально это кто-нибудь готовил?

katya
katya

Таша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех острого кетчупа.