Еще один из богатой коллекции известных французских соусов. Несложен в исполнении - не стоит только торопиться и быстро обжаривать лук или кипятить на сильном огне. Робер, этот пикантный французский соус, украсит и обогатит вкус и аромат любого блюда из жареного или вареного мяса.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.
Луковицы шинкуем очень мелко. Нагреваем на сильном огне сковороду, снижаем огонь до среднего, кладем ложку масла.
В растопившееся масло выкладываем лук, уменьшаем огонь до слабого и на нем, помешивая аккуратно, томим лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Вливаем вино, чуть прибавив огня, даем закипеть, снова поворачиваем ручку на малый огонь, и на нем соус тихо томится, пока не уварится до половины объема.
Тогда вливаем горячий бульон. Закипит - возвращаем на минимальный огонь, варим еще 15-20 минут.
В конце размешиваем в соусе сухую горчицу, заправляем солью и перцем. Выключив огонь, даем постоять под крышкой минут 7-8 и подаем в соуснике - или поливаем мясо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из барбариса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Французские соусы
Соусы
Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы?...
Соусы
Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она дает блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет....
Соусы
Такой соус я делаю из летних красных перцев и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб...
Соусы
Чеснок 5-7 зуб • Перец острый (молотый) 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Масло растительное 5 ст.л....
Соус сливовый
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Да пикантный французский соус…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пикантный французский соус постоянно.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении соуса сантан. За идеи и мысли и ваши советы.
Volodko_89, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Соус Бер блан
Соусы