Сливочно-грибной соус

Рецепт от ithuntut

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат - это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт сливочно-грибного соус

Фото сливочно-грибного соус.

Приготовление

  1. 1. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы.

  2. 2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока не выйдет вся лишняя жидкость. Также можно добавить немного сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда у соуса будет более насыщенный грибной аромат.

    сливочно-грибной соус. Шаг 2
  3. 3. Влейте сливки и добавьте розмарин. Впрочем, вы можете использовать любые ароматные специи, которые вам по душе. Уменьшите огонь до минимального.

    сливочно-грибной соус. Шаг 3
  4. 4. Томите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью, например. Приятного аппетита!

    сливочно-грибной соус. Шаг 4

На заметку

Существует несколько вариантов, как приготовить сливочно-грибной соус. Кроме экспериментов со специями и дополнительными ингредиентами, основное отличие в том, что некоторые хозяйки взбивают соус перед подачей блендером, а другие - нет. В данном случае грибочки остаются целыми и, на мой взгляд, соус выглядит более аппетитно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Сливочные соусы  • Грибной соус  • Грибные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливки — 300 мл
  • Веточка розмарина — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Видео приготовления острого соуса

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

erinti
erinti

Девочки, сливочно-грибной соус объедение.
Супер.
ithuntut большое спасибо!!!

alamira
alamira

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

etsilil1980
etsilil1980

Сижу сейчас, доедаю сливочно-грибной соус.
Очень вкусно, мне понравилось.

kusakina_87
kusakina_87

Сливочно-грибной соус просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

estossen1971
estossen1971

Кто-нибудь готовил соус сантан?

ithugac
ithugac

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Анна Файчук
Анна Файчук

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

vera86
vera86

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Настя, спасибо за рецепт!