Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

Рецепт от Лера Куксова

Эта потрясающая лазанья с мясным фаршем обязательно вам понравится!

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке

Фото лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке.

Приготовление

  1. Лазанья с фаршем - одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).

  2. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины - она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.

  3. Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.

  4. Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель для рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рецепты в духовке  • Домашние соусы  • Соусы в духовке 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • #Фарш мясной - 300 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино красное - 1 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 400 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Листы лазаньи - 250 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пармезан - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lidiya83
lidiya83

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке - очень вкусно!!!

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

+++,
муж в восторге))))))))))))

idesoun2003
idesoun2003

Здравствуйте Лера!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sista
sista

Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

kristina84
kristina84

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yidrelad
yidrelad

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tasha
tasha

Вот такой рецепт нашла - соус бешамель со сливками recipecloud.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-so-slivkami.

Царёва Вика
Царёва Вика

Очень интересный рецепт лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Приготовила лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kadnikova_84
kadnikova_84

Яхууу)))наконец то закончила лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Спасибо большое! Буду пробовать!

longarowa
longarowa

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.