Эта потрясающая лазанья с мясным фаршем обязательно вам понравится!
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.
Лазанья с фаршем - одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины - она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.
Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.
Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель для рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Рецепты в духовке • Домашние соусы • Соусы в духовке
Соус Бешамель
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!...
Соус Бешамель
Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает....
Соус Бешамель
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам....
Бешамель для лазаньи
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке - очень вкусно!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Здравствуйте Лера!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вот такой рецепт нашла - соус бешамель со сливками recipecloud.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-so-slivkami.
Очень интересный рецепт лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Яхууу)))наконец то закончила лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Соус Бешамель
Соус Бешамель