Соус бешамель

Рецепт от nyuta77

В комментариях девочки часто жалуются, что не получаются соусы! Даже недавно пост был у Оксаны (василька) с просьбой помочь с соусами! Я тоже не сразу пришла к хорошему результату, и теперь хочу поделиться с начинающими своим опытом! Я делала бешамель для запеканки с баклажанами еще осенью, но получилась не очень вкусной, и я выставлять не стала, а вот подробный соус сделала еще тогда, и вот он пригодился, а сметанный после прочитанного поста! И еще при подборе посуды для Бешамель учтите ее покрытие-мы ведь будем активно работать металлическим венчиком!

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт белого соуса бешамель. Должно понравиться.

Рецепт соуса бешамель

Фото соуса бешамель.

Приготовление

  1. Муку прогреть на сковороде (а лучше в небольшом сотейнике, потом на меньшей поверхности будет легче работать венчиком), немного (кто любит до золотистого цвета, я - нет, слегка просто прогреваю!) и добавить кусочек масла. все мешаем. не бойтесь комочков, через пару минут уберем посуду с огня, пусть немного остынет

  2. Нам нужно горячее молоко, можно подогреть в микроволновке.

    соус бешамель. Шаг 2
  3. Вооружаемся венчиком, возвращаем сковородку на огонь средний и начинаем потихоньку вливать молоко, постоянно работая венчиком, сжимая и разжимая спиральку, разбивая комочки.

    соус бешамель. Шаг 3
  4. Масса еще густая, но работаем венчиком непрерывно, разбиваем комочки и не торопимся с большим количеством молока - постепенно, по мере разбивания.

    соус бешамель. Шаг 4
  5. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции, не выпуская венчика из рук, теперь уже любыми движениями.

    соус бешамель. Шаг 5
  6. Доводим до кипения, убеждаемся, что густота - то, что нам надо, теперь можно добавить соль, сахар, мускатный орех, перец по вкусу, главное - не переборщить с мускатным орехом, можно испортить соус.

    соус бешамель. Шаг 6
  7. С минутку прогреть, и все соус готов! Лишь один раз мне пришлось протереть через сито - вероятней всего, налила сразу много молока, не добившись еще ровной густой массы.

    соус бешамель. Шаг 7
  8. Теперь сметанный. Я поняла, что залог любого хорошего соуса - это посуда! Толстостенная сковорода нам поможет держать температуру при минимальном огне. Я обжарила грибы.

    соус бешамель. Шаг 8
  9. Огонь минимальный! Накладываем сметану, берем густую, можно 30% жирности!

    соус бешамель. Шаг 9
  10. Через пару минут сметана распускается, в процессе мы все мешаем ложкой или лопаточкой.

    соус бешамель. Шаг 10
  11. Прогреваем после распускания еще пару минут, на поверхности должны быть легкие пузырьки - бурно кипеть не должно, посолим, поперчим и при необходимости добавим сахар! Все готово! Я готовила для блинчиков с мясом и грибами!

    соус бешамель. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • сахар - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • грибы - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Катрук Алиса
Катрук Алиса

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соус бешамель — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nyuta77)))))

irookais1975
irookais1975

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Безносова Эля
Безносова Эля

Спасибо за информацию!

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления соуса бешамель с петрушкой. Наверно я надолго у Вас.

nofedera
nofedera

Девочки, соус бешамель объедение.
Супер.
nyuta77 большое спасибо!!!

svetlana84
svetlana84

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

kristina92
kristina92

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус бешамель, если бы не доверяла рецептам nyuta77 на все 100%.

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.