В комментариях девочки часто жалуются, что не получаются соусы! Даже недавно пост был у Оксаны (василька) с просьбой помочь с соусами! Я тоже не сразу пришла к хорошему результату, и теперь хочу поделиться с начинающими своим опытом! Я делала бешамель для запеканки с баклажанами еще осенью, но получилась не очень вкусной, и я выставлять не стала, а вот подробный соус сделала еще тогда, и вот он пригодился, а сметанный после прочитанного поста! И еще при подборе посуды для Бешамель учтите ее покрытие-мы ведь будем активно работать металлическим венчиком!
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт белого соуса бешамель. Должно понравиться.
Фото соуса бешамель.
Муку прогреть на сковороде (а лучше в небольшом сотейнике, потом на меньшей поверхности будет легче работать венчиком), немного (кто любит до золотистого цвета, я - нет, слегка просто прогреваю!) и добавить кусочек масла. все мешаем. не бойтесь комочков, через пару минут уберем посуду с огня, пусть немного остынет
Нам нужно горячее молоко, можно подогреть в микроволновке.
Вооружаемся венчиком, возвращаем сковородку на огонь средний и начинаем потихоньку вливать молоко, постоянно работая венчиком, сжимая и разжимая спиральку, разбивая комочки.
Масса еще густая, но работаем венчиком непрерывно, разбиваем комочки и не торопимся с большим количеством молока - постепенно, по мере разбивания.
Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции, не выпуская венчика из рук, теперь уже любыми движениями.
Доводим до кипения, убеждаемся, что густота - то, что нам надо, теперь можно добавить соль, сахар, мускатный орех, перец по вкусу, главное - не переборщить с мускатным орехом, можно испортить соус.
С минутку прогреть, и все соус готов! Лишь один раз мне пришлось протереть через сито - вероятней всего, налила сразу много молока, не добившись еще ровной густой массы.
Теперь сметанный. Я поняла, что залог любого хорошего соуса - это посуда! Толстостенная сковорода нам поможет держать температуру при минимальном огне. Я обжарила грибы.
Огонь минимальный! Накладываем сметану, берем густую, можно 30% жирности!
Через пару минут сметана распускается, в процессе мы все мешаем ложкой или лопаточкой.
Прогреваем после распускания еще пару минут, на поверхности должны быть легкие пузырьки - бурно кипеть не должно, посолим, поперчим и при необходимости добавим сахар! Все готово! Я готовила для блинчиков с мясом и грибами!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые соусы
Соус Бешамель
Соус очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать....
Соус Бешамель
Лук 1 головка • Гвоздика 4 шт. • Молоко 600 мл • Лавровый лист 1 шт. • Сливочное масло 45 г • Пшеничная мука 45 г • Мускатный орех щепотка • Сливки 30%-ные 100 мл • Петрушка 60 г • Лимонный сок по вку...
Соус Бешамель
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!...
Соус Бешамель
Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост:...
Соус бешамель для мусаки
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соус бешамель — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nyuta77)))))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за информацию!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления соуса бешамель с петрушкой. Наверно я надолго у Вас.
Девочки, соус бешамель объедение.
Супер.
nyuta77 большое спасибо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус бешамель, если бы не доверяла рецептам nyuta77 на все 100%.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Соус бешамель с грибами
Соус Бешамель