Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт белого соуса бешамель. Должно понравиться.
Фото соуса бешамель для рыбы.
В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте все до единой консистенции.
Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
Смесь охладите. Затем частями вводите в нее молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
Процедите бешамель.
Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте и подавайте к столу.
Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус "Бешамель" для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Ее можно запекать сразу с соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые соусы
Соус Бешамель
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю....
Соус Бешамель
Соус очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать....
Соус Бешамель
Лук 1 головка • Гвоздика 4 шт. • Молоко 600 мл • Лавровый лист 1 шт. • Сливочное масло 45 г • Пшеничная мука 45 г • Мускатный орех щепотка • Сливки 30%-ные 100 мл • Петрушка 60 г • Лимонный сок по вку...
Молочный соус бешамель
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила соус бешамель для рыбы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делаю соус бешамель для рыбы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте приготовить соус бешамель с петрушкой, там все по шагам расписано.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса бешамель для рыбы!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обалденно:)
спасибо за идейку соуса бешамель для рыбы.
Очень вкусно и всегда к столу
Так и хочется приготовить!
Соус Бешамель с сыром
Соус Бешамель