Соус бешамель с сыром

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт белого соуса бешамель. Должно понравиться.

Рецепт соуса бешамель с сыром

Фото соуса бешамель с сыром.

Приготовление

  1. О соусе Бешамель уже много сказано, и он действительно того заслуживает. Нежнейший, со сливочным вкусом, а в сочетании с сыром он - просто шедевр кулинарии. Я раньше просто готовила соус Бешамель к фаршу и пасте, и сыр всегда запекала выложив на сам густой соус. Но я никогда не смешивала соус с сыром. Итак, все по-порядку.

  2. Опытные кулинары говорят, что готовить соус Бешамель следует в сотейнике с толстым дном, только не алюминиевом - иначе соус получится не со сливочным, а с сероватым оттенком. Скажу честно, я готовила его и в сковороде, и в кастрюле из нержавейки. Всегда он получается отменным!

  3. Итак, начинаем готовить соус Бешамель с сыром. Сливочное масло нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее расплавилось. Кладем его в сотейник с толстым дном. На медленном огне расплавляем, не жарим, а расплавляем, чтобы масло не изменило цвет.

  4. В расплавленное масло всыпаем муку.

    соус бешамель с сыром. Шаг 4
  5. Затем добавляем натертый мускатный орех.

    соус бешамель с сыром. Шаг 5
  6. Тщательно растираем, стараемся получить однородную массу. Постоянно помешивая, как бы обжаривая, запариваем муку. Вся эта процедура занимает не больше пары минут времени.

    соус бешамель с сыром. Шаг 6
  7. В горячую смесь медленно вливаем немного, меньше половины, холодного молока при постоянном помешивании. Самый лучший способ избежать комочков - это взбить соус блендером. Одна минута - и ни одного комочка. Можно смело доливать оставшееся молоко и ставить соус на огонь для варки.

    соус бешамель с сыром. Шаг 7
  8. Варить соус около 5 минут, постоянно помешивая. Вы увидите, как он густеет на глазах. Именно на этом этапе добавьте натертый сыр и варите, пока сыр весь не расплавится. К сожалению, я так увлеклась процессом, что фотографию всыпаемого сыра не сделала.

    соус бешамель с сыром. Шаг 8
  9. Солим и перчим белым перцем по вкусу.

  10. Рекомендую прочитать мой рецепт "Соус Бешамель на сковороде", где более подробно описаны нюансы и секреты соуса.

    соус бешамель с сыром. Шаг 10
  11. Соус "Бешамель" с сыром готов. Прекрасная добавка к овощным и мясным блюдам.

    соус бешамель с сыром. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Классические соусы 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Молоко – 0,5 л
  • Масло сливочное - 70 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль и белый перец – по вкусу
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Сыр - 200 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
yeleonora
yeleonora

Первый раз делала соус бешамель с сыром.
получилось то, что нужно!

isissi1976
isissi1976

Это было превосходно...
чуть соус бешамель с сыром вместе с пальцами не слопала)

yeleonora
yeleonora

Спасибочки
как раз собралась делать соус бешамель с сыром

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят соус бешамель с петрушкой.

chuprasova_73
chuprasova_73

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ostyakova_78
ostyakova_78

Танечка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Я делала соус бешамель с сыром по рецепту Танечка, мне понравилось.
Даже брату, который соус бешамель с сыром не любит,понравилось!

amelchenko_72
amelchenko_72

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус бешамель с сыром. Спасибо за рецепт!

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Танечка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!