Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.
Фото соуса бешамель классический.
Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.
Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку • Вкусные соусы
Соус Бешамель
Соус очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать....
Соус Бешамель
Лук 1 головка • Гвоздика 4 шт. • Молоко 600 мл • Лавровый лист 1 шт. • Сливочное масло 45 г • Пшеничная мука 45 г • Мускатный орех щепотка • Сливки 30%-ные 100 мл • Петрушка 60 г • Лимонный сок по вку...
Соус Бешамель
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!...
Бешамель классический
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Дорогая lofist!!!
Приготовила соус бешамель классический мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я недавно как раз делала соус бешамель классический.
Lofist,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту соуса бешамель классический.
Получилась вкуснятина!
Попробуйте приготовить соус бешамель с петрушкой, там все по шагам расписано.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Огромное Вам спасибо!!!
соус бешамель классический — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
У меня соус бешамель классический прямо как на картинке!
получилось шикарно, lofist спасибо за рецептик!!!
Приготовила соус бешамель классический…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Классический бешамель
Соус Бешамель