Соус бешамель классический

Рецепт от lofist

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.

Рецепт соуса бешамель классический

Фото соуса бешамель классический.

Приготовление

  1. Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.

  2. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.

    соус бешамель классический. Шаг 2
  3. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.

    соус бешамель классический. Шаг 3
  4. Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

    соус бешамель классический. Шаг 4

На заметку

Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное оливковое — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
  • Молоко — 200 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Дорогая lofist!!!
Приготовила соус бешамель классический мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

inanalal1971
inanalal1971

Я недавно как раз делала соус бешамель классический.

zoya
zoya

Lofist,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту соуса бешамель классический.
Получилась вкуснятина!

ragina_72
ragina_72

Попробуйте приготовить соус бешамель с петрушкой, там все по шагам расписано.

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Яся Глазырина
Яся Глазырина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ursersic1990
ursersic1990

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ragina_72
ragina_72

Огромное Вам спасибо!!!
соус бешамель классический — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ororishan1997
ororishan1997

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

atofr1985
atofr1985

У меня соус бешамель классический прямо как на картинке!
получилось шикарно, lofist спасибо за рецептик!!!

comonomyo2004
comonomyo2004

Приготовила соус бешамель классический…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!