Классический бешамель

Рецепт от anseser1982

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.

Рецепт классического бешамель

Фото классического бешамель.

Приготовление

  1. 1. Приготовим загуститель (ру). Растопим сливочное масло в сотейнике. Добавляем 2 ст. л. муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Прогреваем до золотистого цвета. Снимаем с нагрева. Готовим луковый клуте. Очищаем луковицу. Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.

  2. 2. Возвращаем сотейник на нагрев. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком. Добавляем луковицу клуте. Добавляем щепотку соли. Доводим до загустения, все время помешивая.

    классический бешамель. Шаг 2
  3. 3. Когда соус начнет густеть, уменьшаем нагрев. Приготовим букет гарни. Возьмем 1/2 белой части лука-порея. Перевязываем бечевкой лук-порей и 2-3 веточки петрушки. Опускаем в соус.

    классический бешамель. Шаг 3
  4. 4. Наливаем в сковороду горячую воду. Ставим сотейник в сковороду. Держим соус на водяной бане около 15 минут. Удаляем из соуса букет гарни и луковый клуте. Процеживаем соус через сито. Переливаем в соусник. Соус бешамель можно использовать при приготовлении лазаньи, бефстроганов и в качестве загустителя другого соуса. Приятного аппетита!

    классический бешамель. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на семь порций

  • масло сливочное — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • молоко — 500 мл
  • соль — 1 щепотка
  • лук-порей
  • петрушка — 3 веточка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyudochka
lyudochka

Коллега приготовила классический бешамель.
Никогда вкуснее классический бешамель не пробовала!!!
Всем советую.

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Спасибо, очень понравилось оформление классического бешамель!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Ну вообще я не люблю классический бешамель, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ededo
ededo

Anseser1982, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Полина Янкевич
Полина Янкевич

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tidadya
tidadya

Девочки, а как Вам такой рецепт?
вегетарианский бешамель recipecloud.ru/sousy/sous-beshamel/vegetariansky-beshamel