Бешамель для лазаньи

Рецепт от yasya82

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.

Рецепт бешамели для лазаньи

Фото бешамели для лазаньи.

Приготовление

  1. 1. Выложите в сотейник сливочное масло.

  2. 2. Растопите масло на среднем огне.

    бешамель для лазаньи. Шаг 2
  3. 3. Добавьте в масло муку.

    бешамель для лазаньи. Шаг 3
  4. 4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

    бешамель для лазаньи. Шаг 4
  5. 5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

    бешамель для лазаньи. Шаг 5
  6. 6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

    бешамель для лазаньи. Шаг 6
  7. 7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

    бешамель для лазаньи. Шаг 7
  8. 8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

    бешамель для лазаньи. Шаг 8

На заметку

Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Евгения Исматова
Евгения Исматова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

galya
galya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

allupad
allupad

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lada90
lada90

Посмотрите также на классический бешамель. Может заинтересует.

ofyer1971
ofyer1971

Первый раз сделала сама бешамель для лазаньи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

sasha97
sasha97

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бешамель для лазаньи вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ира Брылякова
Ира Брылякова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Супер! тому, кто придумал огромный респект!