Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.
1. Выложите в сотейник сливочное масло.
2. Растопите масло на среднем огне.
3. Добавьте в масло муку.
4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!
Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые соусы
Соус Бешамель
Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает....
Соус Бешамель
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам....
Соус Бешамель
Приготовь идеальный соус для самой вкусной мусаки! В нашей семье мусака пользуется большой популярностью:) А готовлю я ее с соусом Бешамель по этому рецепту, который нашла когда-то на просторах интернета....
Классический бешамель
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Посмотрите также на классический бешамель. Может заинтересует.
Первый раз сделала сама бешамель для лазаньи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бешамель для лазаньи вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Соусы бешамель и субиз
Соус Бешамель