Вегетарианский бешамель

Рецепт от ofranes1985
  • Простой рецепт соуса бешамель
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На скорую руку

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт белого соуса бешамель. Должно понравиться.

Рецепт вегетарианского бешамель

Фото вегетарианского бешамель.

Приготовление

  1. Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.

  2. Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.

    вегетарианский бешамель. Шаг 2
  3. Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.

    вегетарианский бешамель. Шаг 3
  4. Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

    вегетарианский бешамель. Шаг 4
  5. Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!

    вегетарианский бешамель. Шаг 5

На заметку

Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.)
  • Кубик овощного бульона — 1 шт.
  • Душица — 0,5 ч.л.
  • Миндальное молоко — 2 стак.
  • Сушёный розмарин — 1 ч.л.
  • Пучок петрушки — 1 шт. (Небольшой.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дарий Галка
Дарий Галка

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ishangou
ishangou

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

vasilisa
vasilisa

Спасибо за рецепт!
теперь вегетарианский бешамель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Кадель Роза
Кадель Роза

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Сделала вегетарианский бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

deriglazova_88
deriglazova_88

Спасибо большое!!!
очень понравилось вегетарианский бешамель,легко и просто.
Искренне спасибо, ofranes1985.

inka93
inka93

Вот вам хорошая идейка - соус бешамель с петрушкой, спасибо автору!

alegista1990
alegista1990

Я уже сделала вегетарианский бешамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

entisto
entisto

Все понятно и наглядно в рецепте вегетарианского бешамель.
Готовить с ofranes1985 одно удовольствие!

coner2002
coner2002

Это не вегетарианский бешамель!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Томара Юганова
Томара Юганова

Чудненький рецепт)))

penskaya_93
penskaya_93

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)