Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт белого соуса бешамель. Должно понравиться.
Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.
Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.
Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!
Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Рецепты на скорую руку • Простые соусы
Соус Бешамель
Лук 1 головка • Гвоздика 4 шт. • Молоко 600 мл • Лавровый лист 1 шт. • Сливочное масло 45 г • Пшеничная мука 45 г • Мускатный орех щепотка • Сливки 30%-ные 100 мл • Петрушка 60 г • Лимонный сок по вку...
Соус Бешамель
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!...
Соус Бешамель
Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает....
Бешамель для лазаньи
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт!
теперь вегетарианский бешамель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сделала вегетарианский бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось вегетарианский бешамель,легко и просто.
Искренне спасибо, ofranes1985.
Вот вам хорошая идейка - соус бешамель с петрушкой, спасибо автору!
Я уже сделала вегетарианский бешамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте вегетарианского бешамель.
Готовить с ofranes1985 одно удовольствие!
Это не вегетарианский бешамель!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Чудненький рецепт)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Соус Бешамель
Соус Бешамель