Молочный соус бешамель

Рецепт от polina95

Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.

Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.

Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно.

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.

Рецепт молочного соуса бешамель

Фото молочного соуса бешамель.

Приготовление

  1. В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.

  2. Постепенно доводим его до закипания.

    молочный соус бешамель. Шаг 2
  3. После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.

    молочный соус бешамель. Шаг 3
  4. Тщательно перемешиваем.

    молочный соус бешамель. Шаг 4
  5. Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

    молочный соус бешамель. Шаг 5
  6. Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

    молочный соус бешамель. Шаг 6
  7. После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!

    молочный соус бешамель. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель для рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anastasiya96
anastasiya96

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ofyer1971
ofyer1971

Спасибо большое за рецепт молочного соуса бешамель.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Арина Синцова
Арина Синцова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Арина Харченко
Арина Харченко

Подруги спрашивали о соусе бешамель с петрушкой. Посоветуйте хороший рецепт.

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yoreritor1975
yoreritor1975

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yulya93
yulya93

Кстати, когда я первый раз попробовала молочный соус бешамель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

olya98
olya98

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Готовила молочный соус бешамель первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта