Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.
Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.
Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно.
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.
В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.
Постепенно доводим его до закипания.
После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.
Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель для рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Бешамель
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю....
Соус Бешамель
Соус очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать....
Соус Бешамель
Лук 1 головка • Гвоздика 4 шт. • Молоко 600 мл • Лавровый лист 1 шт. • Сливочное масло 45 г • Пшеничная мука 45 г • Мускатный орех щепотка • Сливки 30%-ные 100 мл • Петрушка 60 г • Лимонный сок по вку...
Соус Бешамель
Любое блюдо будет вкуснее с этим изысканным соусом! Гармоничное сочетание сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Попробуйте!...
Соус Бешамель со сливками
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо большое за рецепт молочного соуса бешамель.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Подруги спрашивали о соусе бешамель с петрушкой. Посоветуйте хороший рецепт.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Кстати, когда я первый раз попробовала молочный соус бешамель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Готовила молочный соус бешамель первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Соус бешамель для мусаки
Соус Бешамель