Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто с крапивой. Должно понравиться.
Песто из тыквенных семечек - австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.
Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда - песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.
Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.
Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.
Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.
Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.
Песто из тыквенных семечек готово.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Песто
кинза свежая - 30 г • пармезан - 30 г • грецкие орехи - 30 г • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л....
Соус Песто
Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он очень хорош и отлично...
Соус Песто
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов....
Простой Песто
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
У девочек встречала похожие рецепты: песто из тыквенных семечек и кинзы.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Думаю, очень вкусно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать песто из тыквенных семечек на её день рождения:)))
solyanova_92, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Solyanova_92, большое спасибо за рецепт песто из тыквенных семечек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Solyanova_92, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сделала песто из тыквенных семечек всё было очень вкусно отличный рецептик
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала песто из тыквенных семечек для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Песто на зиму
Соус Песто