Песто из тыквенных семечек

Рецепт от solyanova_92

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто с крапивой. Должно понравиться.

Рецепт песто из тыквенных семечек

Фото песто из тыквенных семечек.

Приготовление

  1. Песто из тыквенных семечек - австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.

  2. Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда - песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!

  3. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

  4. Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 4
  5. Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 5
  6. Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 6
  7. Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 7
  8. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 8
  9. Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.

    песто из тыквенных семечек. Шаг 9
  10. Песто из тыквенных семечек готово.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • Тыквенные семечки – 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Оливковое масло – 6-7 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
  • Петрушка – 60-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
piksha_81
piksha_81

Чудненький рецепт)))

tonispise
tonispise

Как вкусно! Приходится считать калории...

tsaryova_93
tsaryova_93

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

У девочек встречала похожие рецепты: песто из тыквенных семечек и кинзы.

dyakova_94
dyakova_94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Думаю, очень вкусно.

yelvina
yelvina

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать песто из тыквенных семечек на её день рождения:)))
solyanova_92, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

bozhanova_87
bozhanova_87

Solyanova_92, большое спасибо за рецепт песто из тыквенных семечек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

entontono1998
entontono1998

Solyanova_92, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

alegista
alegista

Сделала песто из тыквенных семечек всё было очень вкусно отличный рецептик

Алла Чуева
Алла Чуева

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала песто из тыквенных семечек для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!