Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из тыквенных семечек. Должно понравиться.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите все на тарелку и охладите.
В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук. Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния.
Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соус Песто
Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он очень хорош и отлично...
Соус Песто
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов....
Соус Песто
Оливковое масло 7 столовых ложек • Соль по вкусу • Базилик 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Кедровые орехи 40 г • Тертый сыр пармезан 50 г...
Соус Песто
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд....
Песто из рукколы
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отличный рецепт! Спасибо, Лисовская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Искала песто из тыквенных семечек и кинзы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мы тоже недавно первый раз делали песто из базилика.
Прочитала, надо попробовать.
Офигительно вкусно!!!
Я хочу приготовить песто из тыквенных семечек и кинзы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Песто из тыквы
Соус Песто