Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.
Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!
Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа - чтобы орехи набухли.
Луковицу нарезать четвертью колец.
Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.
На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.
Выложить лук на сковороду.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.
Обжарить грудки вместе с луком.
Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели-сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.
Можно охладить и подавать как закуску - макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото - с рисом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Классические соусы
Соус Сациви
Курица 1 кг • Грецкие орехи 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 60 мл • Кориандр молотый 2 щепотки • Паприка 1 щепотка...
Соус Сациви
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!...
Соус Сациви
Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем....
Соус Сациви
Грибы – 300 г • Грецкий орех – 100 г • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 4 зубчика • Зелень – 3 веточки • Бульон – 150 мл • Соль – 1 ч.ложка • Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки • Масло растительное – 1 ст.ложка...
Сациви из говядины
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сациви с куриными грудками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Анна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сациви с куриными грудками!!!
Буду делать 3-й раз!
Супер!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Анна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
У меня мама так готовила сациви с куриными грудками, а я люблю сациви с грибами.
Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сациви с куриными грудками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сациви из грибов
Соус Сациви