Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из смородины. Должно понравиться.
1. Помойте алычу, удалите плодоножки.
2. Поставьте ее вариться с водой на сильном огне, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до размягчения (20-25 минут).
3. Протрите через дуршлаг. Косточки и жмых можно проварить с добавлением воды и сахара и выпить как компот.
4. В протертое пюре добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
5. Измельчите петрушку, укроп и кинзу. Если не нравится кинза, используете базилик. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его в пюре, размешайте.
6. Добавьте перец. Проварите еще 10-15 минут, не забывайте помешивать.
7. Разложите по стерильным баночкам. Сверху налейте растительное масло так, чтобы покрыть соус. Закатайте стерильными сухими крышками. Храните готовый соус в прохладном месте.
Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса - как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали из алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Простые соусы
Соус Ткемали
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!...
Соус Ткемали
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса....
Соус Ткемали
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!...
Ткемали из желтой сливы
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень довольна соусом ткемали из желтой алычи! Благодарю за рецепт.
Latyshova_83, спасибо вам огромное!!!
соус ткемали из желтой алычи супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Пошла пробовать…)))))
Большое спасибо за рецепт!
соус ткемали из желтой алычи просто супер!!!
И от меня ссылочка на рецептик соуса ткемали из красной алычи recipecloud.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-krasnoi-alychi.
Соус Ткемали из слив
Соус Ткемали