Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из алычи. Должно понравиться.
Фото грузинского соуса ткемали из красной алычи.
Залейте алычу и тимьян водой, поставьте продукты на средний огонь. Варите их 15 мин
Протрите фрукты через сито.
Варите пюре на слабом огне 1 ч, периодически снимайте пену.
Положите в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, добавьте сахар, соль и молотый перец.
Варите добавку 10 мин, затем разлейте ее по стерилизованным стеклянным бутылкам или литровым банкам. Влейте в каждую емкость по 1 ст. л. растительного масла.
Измельчите фрукты в кухонном комбайне.
Варите пюре на среднем огне, постоянно помешивая.
Измельчите зелень и чеснок. Когда пюре уварится в половину, смешайте его с подготовленными продуктами.
Через 10 мин добавьте нарезанный кольцами перец, соль и специи.
Залейте алычу соком и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавьте нагрев и варите фрукты 30 мин
Протрите алычу через сито, смешайте пюре с сахаром и солью. Верните заготовку на плиту, доведите соус до кипения и варите его 15 мин
Добавьте в кастрюлю измельченный укроп и кинзу, чеснок и перец. Готовьте добавку еще 15 мин
Разлейте соус в стерилизованную стеклянную посуду и залейте его растительным маслом.
Ткемали из красной алычи отличается приятным кисло-сладким вкусом. Соус можно подать с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали грузинский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соус Ткемали
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы....
Соус Ткемали
Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой....
Соус Ткемали
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса....
Ткемали из красной алычи
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Просто замечательно…
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бицуха, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень хороший вариант грузинского соуса ткемали из красной алычи. Вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Нашла рецепт соуса ткемали из желтой алычи, понравилось. Что думаете?
Отличный рецепт:)
Обожаю грузинский соус ткемали из красной алычи
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грузинский соус ткемали из красной алычи
Бицуха,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грузинского соуса ткемали из красной алычи.
Получилась вкуснятина!
Грузинский соус Ткемали
Соус Ткемали