Ткемали из красной смородины

Рецепт от istiti2004

Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).

Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из смородины. Должно понравиться.

Рецепт ткемали из красной смородины

Фото ткемали из красной смородины.

Приготовление

  1. Сегодня готовим знаменитый грузинский соус Ткемали. В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.

  2. Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины - один из вариантов приготовления популярного мясного соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.

  3. Возьмем ингредиенты из списка.

  4. Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.

    ткемали из красной смородины. Шаг 4
  5. Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.

    ткемали из красной смородины. Шаг 5
  6. Пропускаем через сито или дуршлаг.

    ткемали из красной смородины. Шаг 6
  7. Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.

    ткемали из красной смородины. Шаг 7
  8. Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.

    ткемали из красной смородины. Шаг 8
  9. Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.

    ткемали из красной смородины. Шаг 9
  10. Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.

    ткемали из красной смородины. Шаг 10
  11. Горячий соус разливаем в баночки.

    ткемали из красной смородины. Шаг 11
  12. Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.

    ткемали из красной смородины. Шаг 12
  13. Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!

    ткемали из красной смородины. Шаг 13
  14. Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.

    ткемали из красной смородины. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Смородина красная - 500 г
  • Вода - 50 мл
  • Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
  • Кинза (зелень) - 20 г
  • Перец красный (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
arenda2001
arenda2001

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Хороший рецептик! :)

ace2ace1979
ace2ace1979

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

viktoriya99
viktoriya99

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ткемали из красной смородины,очень понравилось.Спасибо.

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Может попробуешь как нибудь ткемали красный?