Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из смородины. Должно понравиться.
Фото ткемали из красной смородины.
Сегодня готовим знаменитый грузинский соус Ткемали. В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.
Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины - один из вариантов приготовления популярного мясного соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.
Возьмем ингредиенты из списка.
Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.
Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.
Пропускаем через сито или дуршлаг.
Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.
Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.
Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.
Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.
Горячий соус разливаем в баночки.
Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.
Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!
Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные соусы
Соус Ткемали
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!...
Соус Ткемали
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы....
Соус Ткемали
Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой....
Ткемали из крыжовника
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Хороший рецептик! :)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ткемали из красной смородины,очень понравилось.Спасибо.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Может попробуешь как нибудь ткемали красный?
Ткемали классический
Соус Ткемали