Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает!
Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно -
вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится!
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали. Должно понравиться.
Фото ткемали из красной сливы.
1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.
2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.
3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.
4. Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.
5. Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.
6. Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.
7. Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.
8. Тушим на медленном огне еще 5 минут.
9. Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам. В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.
Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.
Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали из сливы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Ткемали
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!...
Соус Ткемали
В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!...
Соус Ткемали
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!...
Ткемали из красной смородины
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ткемали из красной сливы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ткемали из красной сливы просто вкусняшка!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Охотникова!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Охотникова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Охотникова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ткемали из красной сливы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Нашла рецепт соуса ткемали из красной алычи, понравилось. Что думаете?
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ткемали из красной алычи
Соус Ткемали