Ткемали из красной сливы

Рецепт от Охотникова Маня

Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает!

Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно -

вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится!

Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали. Должно понравиться.

Рецепт ткемали из красной сливы

Фото ткемали из красной сливы.

Приготовление

  1. 1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.

  2. 2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.

  3. 3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.

  4. 4. Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.

  5. 5. Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.

  6. 6. Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.

  7. 7. Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.

  8. 8. Тушим на медленном огне еще 5 минут.

  9. 9. Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам. В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.

  10. Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.

  11. Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали из сливы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Сливы - 1 кг
  • Вода - 100 мл
  • Чеснок - 15 г
  • Перец чили - 10 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Хмели-сунели - 10 г
  • Молотый кориандр - 10 г
  • Мята - 10 г
  • Тархун, эстрагон - 20 г
  • Укроп - 60 г
  • Зелень кинзы - 100 г
  • Гранатовый сок - 60 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Оливковое масло - 20 мл

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galkina_92
galkina_92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ткемали из красной сливы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kolomiets_77
kolomiets_77

Ткемали из красной сливы просто вкусняшка!!!

Маша Байгер
Маша Байгер

Нежно и оригинально!
спасибо, Охотникова!

ksyusha85
ksyusha85

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Охотникова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

svetlana84
svetlana84

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

sinchuk_82
sinchuk_82

Охотникова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ткемали из красной сливы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

kadnikova_84
kadnikova_84

Нашла рецепт соуса ткемали из красной алычи, понравилось. Что думаете?

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tomara94
tomara94

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!