Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из алычи. Должно понравиться.
Фото ткемали из желтой алычи.
Хочу предложить проверенный и сразу полюбившийся в нашей семье рецепт грузинского соуса ткемали из желтой алычи. Благодаря натуральной кислоте косточковых, соус благополучно сохраняется без дополнительных консервантов ни уксус, ни лимонная кислота, ни стерилизация не нужны. В герметичном виде заготовка не теряет вкусовых качеств при комнатной температуре, и для запасов стандартная городская кладовая вполне подходит. Таким способом у нас готовят ткемали с участием сладких слив, из красной алычи, в итоге меняются оттенок и концентрация кислинки.
Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку.
Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь.
Варим первые 20 минут.
Продавливаем через дуршлаг и отделяем кожицу с косточками.
Возвращаем однородное пюре на огонь, увариваем следующие 10 минут без добавок. Затем всыпаем сахар, соль, острый молотый перец, хмели-сунели, пробуем регулируем по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и варим последние 5-10 минут.
Наполняем соусом стерильные банки, укупориваем, остужаем без укутывания.
Храним грузинский соус ткемали из желтой алычи в кладовой, буфете. Открыв - оставляем на полке холодильника, подаем с птицей, мясом, хлебными лепешками приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соус Ткемали
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!...
Соус Ткемали
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса....
Соус Ткемали
Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу....
Ткемали классический
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила ткемали из желтой алычи!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
У меня ткемали из желтой алычи прямо как на картинке!
получилось шикарно, Шестерикова спасибо за рецептик!!!
Спасибо, Шестерикова, за помощь!
Мой муж очень любит ткемали из желтой алычи.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Готовила по рецепту соуса ткемали из желтой алычи recipecloud.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-zheltoi-alychi, тоже замечательно получается.
Супер!
у меня нет слов .
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Шестерикова.
Девочки, ткемали из желтой алычи объедение.
Супер.
Шестерикова большое спасибо!!!
Очень интересный рецепт ткемали из желтой алычи, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ткемали домашний
Соус Ткемали