Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт сытного литовского борща с картошкой и курицей. Должно понравиться.
Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник - в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей.
Как альтернатива окрошке - идеально!
Свеклу помыть, плотно укутать в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеченную свеклу очистить, натереть на средней терке.
Шалот и чеснок порубить, спассеровать овощи на растительном масле.
Пастернак очистить, натереть на средней терке, добавить к луку вместе с тертой свеклой, влить чуть-чуть воды и протушить овощи до полной мягкости.
В блендре пробить овощную массу до однородности вместе с простоквашей.
Борщ перелить в кастрюлю, посолить, приправить сливочным хреном, молотой паприкой и черным перцем, прогреть до кипения, но не кипятить.
Убрать с плиты и остудить.
Готовый холодный борщ разлить по порциям, полить горчичным маслом, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник - в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей. Как альтернатива окрошке - идеально!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую литовский холодный борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ
морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • корень сельдерея 200 г • картофель 2 шт. • масло растительное 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • чернослив по вкусу • орехи грецкие по вкусу • томатная...
Борщ
4 л бульона • 2 свеклы среднего размера • 2 репчатого лука • 2 помидора • 200г капусты белокочанная • 2 картофелины • 2 ст.л. уксуса столового • 2 ст.л. сахара • 1 яйцо • 1 стак. гречки • 0,5 стак. муки...
Борщ
Вода 2.5 л • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 300 г • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Сахар 1 ст.л. • Чеснок...
Борщ
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом....
Борщ постный
Борщ
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала литовский борщ-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо большое за рецепт литовского борща.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Попробуйте рецепт recipecloud.ru/supy/borsch/borsch-iz-utki, это просто и вкусно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Я делала первое на охлаждение по рецепту Невматулина, мне понравилось.
Даже брату, который первое на охлаждение не любит,понравилось!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Зеленый борщ
Борщ