Бульон с запеченным рисом

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт бульона с запеченным рисом

Фото бульона с запеченным рисом.

Приготовление

  1. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо (по вкусу). В данном случае я использовала курицу. Сварить бульон: залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенные лук и морковь (целые), лавровый лист, черный перец горошком, посолить и варить до готовности на медленном огне. Лук удалить из бульона, морковь нарезать кубиком и вернуть в бульон. В готовый бульон добавить нарезанную зелень и дать настояться.

  2. Сыр натереть на терке.

    бульон с запеченным рисом. Шаг 2
  3. Сварить рис в подсоленной воде, охладить. Добавить яйцо и сыр. Перемешать.

    бульон с запеченным рисом. Шаг 3
  4. Выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

    бульон с запеченным рисом. Шаг 4
  5. Из готовой рисовой запеканки стаканом вырезать круглые лепешки. Я вырезала рюмкой.

    бульон с запеченным рисом. Шаг 5
  6. Разлить бульон по порционным тарелкам и положить в каждую тарелку запеченный рис. Приятного аппетита!

    бульон с запеченным рисом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на три порции

  • курица 500 г
  • рис 150 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сыр (твёрдый) 100 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец черный (горошком) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) 1 по вкусу
  • масло растительное (для смазывания формы) 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nina
nina

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Спасибо, сегодня же приготовлю!

erent
erent

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Элона Семёнова
Элона Семёнова

грибной бульон - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Полулих Инна
Полулих Инна

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

koren_93
koren_93

Спасибо!
бульон с запеченным рисом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

cueldolyi
cueldolyi

Обалденно, вкусно! Александра, вы кудесница!

ofitit
ofitit

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Обязательно приготовлю!
Александра, спасибо!