Гаспачо с чесночными гренками

Рецепт от sofiya
  • Простой рецепт гаспачо
  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот томатный суп едят холодным. Сначала делают томатную основу и охлаждают ее в холодильнике. В основу можно добавить нарезанную зелень, овощи, яйца. Очень вкусно подавать с ароматными чесночными гренками - рецепт приведен ниже.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт гаспачо с чесночными гренками

Фото гаспачо с чесночными гренками.

Приготовление

  1. Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.

  2. Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.

  3. Возьмите 500 - 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу. Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зеленым луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью. Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.

  4. Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C. 3-4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте). В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 истолченных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного свежего орегано, 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили. Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока все масло не впитается. Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 - 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся. Переверните один раз во время запекания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречного гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на пять порций

  • 800 г спелых помидоров
  • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика давленого чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанных маслин
  • 80 мл винного уксуса (5%)
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
  • 2 вареных яйца, порубить
  • чесночные гренки (рецепт ниже)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ася Першина
Ася Першина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гаспачо с чесночными гренками.

paramonova_85
paramonova_85

Sofiya, рецепт гаспачо с чесночными гренками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

emyed1973
emyed1973

Рецепт гаспачо с чесночными гренками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

koren_93
koren_93

Необыкновенный рецепт гаспачо с чесночными гренками!!!

lyulya
lyulya

Спасибочки sofiya
попробуем обязательно

vera
vera

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте кубанского гаспачо recipecloud.ru/supy/gaspacho/kubanskoe-gaspacho?

Ненашева Алена
Ненашева Алена

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anutot1980
anutot1980

У меня вроде получилось!
спасибо!

angelina
angelina

Попробовала приготовить гаспачо с чесночными гренками.
Супер!!!
Спасибо sofiya!
Вы профи!

pengend
pengend

Спасибо за рецепт
очень люблю гаспачо с чесночными гренками