Холодный клубничный гаспачо

Рецепт от kira83

Холодный клубничный Гаспачо - это одна из вариаций знаменитого испанского супа. Кстати, когда речь заходит об испанской кухне, то на ум сразу же приходит этот знаменитый суп пюре, хотя и в классической его интерпритации. По большому счету, он является визитной карточкой этой страны, ну, конечно же, с позиции кулинарии.

Это блюдо готовить весьма просто, ведь оно даже не требует термической обработки, а состав его ингредиентов можно с легкостью менять без каких-либо потерь в плане вкусовых характеристик. Однако все же присутствует в этом супе пюре один неотъемлемый элемент, который является основой и это томаты.

Маловероятно, что Гаспачо, приготовленное разными поварами будет иметь одинаковый вкус, поскольку, как мы уже упоминали ранее, ингредиенты данного блюда можно варьировать на свое усмотрение.

В данном случае, мы хотели бы познакомить Вас с пошаговым фото рецептом приготовления в домашних условиях холодного клубничного Гаспачо.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт холодного клубничного гаспачо

Фото холодного клубничного гаспачо.

Приготовление

  1. Чтобы в процессе готовки у нас не возникло каких-либо трудностей, например, нехватка тех или иных ингредиентов, мы подготовим их заранее!

  2. После того как мы убедимся, что у нас есть все необходимые продукты, можно заняться их обработкой. В частности следует вымыть все овощи, а также клубнику и базилик. Затем следует заняться сладким перцем: его нужно разрезать и вынуть все семечки, а также удалить плодоножку.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 2
  3. Нарезаем сладкий перец средними кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно размельчать его при помощи блендера.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 3
  4. Далее следует заняться огурцами: их нужно очистить от кожуры, а затем также как и перец нарезать средними кусочками.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 4
  5. Займемся теперь основным компонентом нашего Гаспачо, а именно помидорами. Их нужно нарезать не слишком крупными дольками. На этом этапе также следует заняться обработкой клубники. Две ягодки оставим для украшения, а у остальных же удалим хвостики.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 5
  6. Теперь, когда все овощи и клубника готовы, можно смешать их, а затем размельчить до состояния пюре при помощи блендера. При этом консистенция такого пюре должна быть однородной!

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 6
  7. После того как наш суп приобретет требуемую консистенцию мы добавим в него сок половины лимона. Для того, чтобы удобнее было его выдавливать, необходимо сделать крестообразный надрез, в том месте, где сплетаются его перепонки.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 7
  8. Теперь вливаем в наш холодный клубничный Гаспачо оливковое масло.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 8
  9. На этом этапе нам следует подсолить испанский суп пюре Гаспачо, при желании добавить в него перец чили и черный перец. Также следует добавить листья базилика. Парочку листочков советуем оставить для украшения.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 9
  10. При помощи блендера измельчаем, добавленный ранее, базилик. Теперь холодный клубничный Гаспачо осталось лишь украсить, и его можно будет подавать на стол.Приятного аппетита!

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на две порции

  • Помидор 3 шт.
  • Клубника 150 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Скридова Яша
Скридова Яша

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

datsyuk_94
datsyuk_94

Очень люблю холодного клубничного гаспачо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

varya90
varya90

Kira83, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

enenof1974
enenof1974

Kira83, большое спасибо!

Вера Аханова
Вера Аханова

Удобная у вас инструкция по приготовлению холодного клубничного гаспачо получилась

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Сегодня приготовила впервые холодный томатный суп гаспачо. Низкий поклон автору рецепта.

miteric
miteric

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные холодного клубничного гаспачо! Так и хочется что-нибудь приготовить!

killorin
killorin

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lyuda
lyuda

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rimma
rimma

Мммммммм, вкусняга какая!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Пасиба))
по рецепту делаю))