Острый гаспачо с кабачком

Национальное блюдо солнечной Испании холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт острого гаспачо с кабачком

Фото острого гаспачо с кабачком.

Приготовление

  1. Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.

  2. Таким способом кожица удаляется быстро и легко.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 2
  3. Режем помидоры дольками не слишком мелко.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 3
  4. Режем кабачок кубиками.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 4
  5. Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 5
  6. Перекладываем все овощи в глубокую посуду.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 6
  7. Измельчаем овощи блендером до однородной массы.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 7
  8. Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 8
  9. Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из кабачков 

Ингредиенты на шесть порций

  • помидоры - 6 шт.
  • кабачки молодые - 600 г
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • перец кайенский молотый - 1 щепотка
  • базилик сушеный - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlana95
svetlana95

Лиман, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

uporee
uporee

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

serafima
serafima

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tidadya
tidadya

Рецепт острого гаспачо с кабачком суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ardepri
ardepri

Как же аппетитно.

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Хочу рассказать о кубанском гаспачо, угощайтесь! Забирайте в закладки.

elyilor1989
elyilor1989

Просто замечательно…

avompav
avompav

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

rurtinser
rurtinser

Супер!
у меня нет слов .

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lara90
lara90

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить острого гаспачо с кабачком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Делала острого гаспачо с кабачком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!