Национальное блюдо солнечной Испании холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
Режем кабачок кубиками.
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из кабачков
Гаспачо
Согласитесь, что вкус запеченных томатов и перцев, меняется кардинальным образом! Их вкус становится более сладковатым, более выразительным. А если еще и помидоры свои хорошие сочные и мясистые, сахарные...
Гаспачо
Огурцы 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Сыр козий 200 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 4 листа • Кедровые орешки 25 г • Оливки (зеленые) 12 шт. • Каперсы 1 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Перец (молотый)...
Гаспачо
Спаржа (зеленая) 2 пучка • Спаржа (белая) 1 кг • Масло оливковое 4 ст.л. • Лимон (сок) 2 шт. • Желатин 3 г • Перец (красный кайенский) • Соль...
Гаспачо
Нут для этого блюда вы можете приготовить сами: для этого предварительно замочите его на ночь, а затем сварите до мягкости....
Гаспачо с авокадо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Лиман, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт острого гаспачо с кабачком суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как же аппетитно.
Хочу рассказать о кубанском гаспачо, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Просто замечательно…
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить острого гаспачо с кабачком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делала острого гаспачо с кабачком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Арбузный гаспачо
Гаспачо