Холодник из свеклы - одно из лучших освежающих блюд белорусской кухни. Существует множество рецептов этого летнего супа, но свекла выступает обязательным ингредиентом в любом из них.
Не стал в этом смысле исключением и наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Мы предлагаем приготовить холодник из свеклы, щавеля, кефира, лука, куриных яиц и свежего огурца. В результате получается очень вкусный, диетический, легкий супчик, который прекрасно освежает в жару.
В домашних условиях вы приготовите такой холодник легко и быстро. Несмотря на простоту продуктов и их необременительность для желудка, блюдо получается довольно сытным. Так что с его помощью вы не только освежитесь, но и утолите голод. К тому же холодник из свеклы прекрасно подходит тем, кто сидит на диете, а также лактовегетарианцам (если убрать из рецепта яйца).
Приступаем к готовке!
Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодника из свеклы на воде. Должно понравиться.
Фото холодника из свеклы.
Выкладываем на рабочий стол все ингредиенты.
Свеклу моем и запекаем в фольге в духовом шкафу до мягкости (45-60 мин). Затем вынимаем, даем остыть и чистим.
Варим вкрутую куриные яички (5-7 мин). После этого сливаем воду, обдаем яйца холодной водой, охлаждаем и чистим от скорлупы.
Под проточной водой моем щавель, сушим бумажным полотенцем и шинкуем.
Припускаем щавель на медленном огне до мягкости.
Трем на средней терке печеную свеклу.
Отваренные яйца и свежие огурчики нарезаем небольшим кубиком.
Меленько шинкуем лук и растираем его с солью, чтобы он отдал сок и стал не таким едким.
Соединяем все ингредиенты между собой и заливаем эту смесь кефиром. Солим и сахарим по вкусу (если свекла очень сладкая, сахар можно не класть). Затем все еще раз перемешиваем до однородности. При желании кладем в порционную тарелку немного сметаны и посыпаем холодник зеленью.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусного холодника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп
Холодный суп
вода 2 л • свекла 2 шт. • огурцы (грунтовые) 3-5 шт. • зеленый лук 5-6 перьев • укроп (по желанию) 5-6 веточек • яйца 4-5 шт. • сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу • сметана (для подачи) • сахар по вкусу...
Холодный суп
Это белорусский рецепт настоящего холодника со свеклой на кефире, который надолго станет любимым рецептом холодного супа на вашей кухне. Холодник - это белорусский вариант русской окрошки....
Холодный суп
Свекла с ботвой 1 пучок • Свекольный квас 1 стак. • Огурцы 2 шт. • Простокваша 1/2 кг • Зеленый лук 1 пучок • Укроп 1 пучок • Куриное яйцо (деревенское) 4 шт....
Холодный суп
В жаркий знойный день холодник отлично станет полноценным обедом или легким ужином:) Вкус холодника восхитителен! Да еще и с отварным молодым картофелем и укропом- это взрыв вкуса! Стоит один раз испробовать...
Холодник из свеклы на кефире
Холодный суп
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото холодника из свеклы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Mitkkaus_71, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодника из свеклы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Девочки посоветовали новый рецепт литовского холодника. Очень хочется попробовать.
Холодник из свеклы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо, очень понравилось оформление холодника из свеклы!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Холодник по-украински
Холодный суп