Домашний рассольник с перловой крупой

Рецепт от chikina_89

Рассольник популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с форелью. Должно понравиться.

Рецепт домашнего рассольника с перловой крупой

Фото домашнего рассольника с перловой крупой.

Приготовление

  1. 1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.

  2. 2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.

    домашний рассольник с перловой крупой. Шаг 2
  3. 3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.

    домашний рассольник с перловой крупой. Шаг 3
  4. 4. Отправьте нарезанные овощи в чашу мультиварки или на сковороду вместе с томатной пастой, обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца влейте к овощам рассол, тушите под крышкой.

    домашний рассольник с перловой крупой. Шаг 4
  5. 5. Мясо и перловую крупу переложите в пустую чашу мультиварки, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и специи. Варите в режиме "суп" 1 час 50 минут.

    домашний рассольник с перловой крупой. Шаг 5
  6. 6. За полчаса до окончания приготовления добавьте картошку и чайную ложку тертого сельдерея. Суп будет готов, когда сварится картошка.

    домашний рассольник с перловой крупой. Шаг 6

На заметку

Бульон из говядины делает рассольник не жирным, а наваристым. Перловка очень хорошо сочетается с огурцами. Благодаря приготовлению в мультиварке используется меньше масла и рассольник получается легким, вкусным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник по-старорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Суп с перловкой  • Домашний суп 

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина — 500 г
  • Перловая каша — 140 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Рассол — 100 г
  • Томатная паст — 50 г
  • Масло — 40 г
  • Вода — 2,3 л

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Черненькая Саша
Черненькая Саша

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nadezhda87
nadezhda87

Прочитала, надо попробовать.

elizaveta
elizaveta

Очень вкусно! Люблю домашний рассольник с перловой крупой!

nateditit
nateditit

Я делала почти так же, было очень вкусно.

inka
inka

Домашнего рассольника с перловой крупой просто супер, мои гости все были в восторге!!! chikina_89, спасибо!

tanya82
tanya82

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Chikina_89, большое спасибо за рецепт домашнего рассольника с перловой крупой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

isandere
isandere

С фото, да еще и пошагово как суп рассольник.

shlykova_80
shlykova_80

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)