Рассольник по-деревенски с курицей

Рецепт от galya

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с курицей. Должно понравиться.

Рецепт рассольника по-деревенски с курицей

Фото рассольника по-деревенски с курицей.

Приготовление

  1. Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.

  2. В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.

  3. Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.

  4. Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.

  5. Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.

  6. Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.

  7. В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.

  8. В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.

  9. Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.

  10. В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.

На заметку

Если у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с перловкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с капустой  • Рецепты на сковороде  • Суп с перловкой 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Курица 800 г
  • Картофель 5 шт.
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушеный укроп 1 столовая ложка
  • Петрушка сушеная 1 столовая ложка
  • Квашеная капуста 100 г
  • Огуречный рассол 1 стак.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tedonder1998
tedonder1998

Таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник по-деревенски с курицей! спасибо!

ace2ace1979
ace2ace1979

Рассольник по-деревенски с курицей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

chemezova_97
chemezova_97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yuta77
yuta77

Спасибо, за рецептик рассольника по-деревенски с курицей. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - суп рассольник.

anculto1987
anculto1987

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рассольник по-деревенски с курицей. Вот я ему и приготовлю.

nomishidr
nomishidr

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

uthat
uthat

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

guzenko_87
guzenko_87

Спасибо galya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))