Шурпа на бараньем бульоне

Рецепт от Мария Иволгина

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы на бараньем бульоне

Фото шурпы на бараньем бульоне.

Приготовление

  1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.

  2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.

  3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит солим. Варим 10 минут на небольшом огне.

  4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.

  5. Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.

  6. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина на кости 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Хмели-сунели щепотка
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Укроп 1 ч.л.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе баранины 400 г
  • Молотый сушеный чеснок щепотка
  • Картофель 10 шт.
  • Помидоры 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Даценко Инга
Даценко Инга

Я тоже заприметила шурпу на бараньем бульоне, да пока еще руки не дошли.

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Мария!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

vera
vera

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kristina76
kristina76

При случае, попробуйте приготовить рецепт шурпы-маша. Реально, очень вкусно.

Соня Тимохина
Соня Тимохина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ursersic1990
ursersic1990

Какая красота…