Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка из творога. Должно понравиться.
Печенье (я использовала Юбилейное традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладете печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере. Должна получиться липкая однородная смесь.
Застилаем форму для чизкейка пищевой пленкой. Края пленки должны свисать наружу. Пищевая пленка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъемная форма для пирога, то ее можно не застилать пищевой пленкой, а положить на дно бумагу для выпечки.
Выкладываем в форму тесто из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим ее в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.
В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем все это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!
И немедленно достаем из морозилки форму с основой, выкладываем в нее начинку. Разравниваем.
Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой пленки. Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фисташковый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Чизкейки
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
Чизкейки
Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...
Чизкейки
Вот даже не подумала бы что это вкусно, если бы не одна моя слабость: со мной разговаривают чизкейки. Вот один такой малыш от The Cheesecake Factory позвал меня в магазине, теперь я пытаюсь воспроизвести...
Чизкейки
Классический чизкейк с легким пюре из манго. Кстати в этом рецепте я использовала соленое печенье, а вместо рикотты - домашний творог. Это была просто находка для моего чизкейка....
Чизкейк с хересом
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Надо будет сделать чизкейк с манго. Должно получиться классно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сегодня буду готовить!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
ОЧ вкусно получилось)
Чизкейк из творога на агар-агаре просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Чизкейк Рафаэлло
Чизкейки