Чизкейк из творога на агар-агаре

Рецепт от tansi1983

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка из творога. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка из творога на агар-агаре

Фото чизкейка из творога на агар-агаре.

Приготовление

  1. Печенье (я использовала Юбилейное традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладете печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.

  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере. Должна получиться липкая однородная смесь.

  3. Застилаем форму для чизкейка пищевой пленкой. Края пленки должны свисать наружу. Пищевая пленка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъемная форма для пирога, то ее можно не застилать пищевой пленкой, а положить на дно бумагу для выпечки.

  4. Выкладываем в форму тесто из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим ее в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

  5. В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем все это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!

  6. И немедленно достаем из морозилки форму с основой, выкладываем в нее начинку. Разравниваем.

  7. Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой пленки. Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фисташковый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Песочное печенье 370 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 15%-ная 350 г
  • Молоко 200 мл
  • Коричневый сахар 150 г
  • Агар-агар 2 столовые ложки
  • Фрукты по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Аня Мандрика
Аня Мандрика

Сейчас пойду готовить)))

sofya81
sofya81

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Надо будет сделать чизкейк с манго. Должно получиться классно.

angelina
angelina

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

mowaic2000
mowaic2000

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alegista2002
alegista2002

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

dariya
dariya

Сегодня буду готовить!

zinchenko_92
zinchenko_92

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

uthat
uthat

ОЧ вкусно получилось)

sista
sista

Чизкейк из творога на агар-агаре просто Отпад!!!
Советую всем!!!