Легкий чизкейк с манго

Рецепт от adlulan1988

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка бейлиз. Должно понравиться.

Рецепт легкого чизкейка с манго

Фото легкого чизкейка с манго.

Приготовление

  1. 1 Начнем с основы для чизкейков. Первое, что приходит на ум это печенье и масло. Но только не сегодня. Сделаем немного по-другому и вы навсегда забудете старый вариант основы для чиза, гарантирую. Да что там, я теперь ее отдельно как десерт буду использовать, настолько она вкусная. Я беру Юбилейное, просто потому, что оно всегда есть в магазинах и его легко найти. Вы можете взять любое похожее. Белое или шоколадное тоже решать только вам. В блендер загружаем 120-130 грамм печенья и измельчаем в пыль. Конечно, вручную тоже получится измельчить, но уйдут на это годы. Лучше тогда мясорубкой воспользоваться, если другого

  2. легкий чизкейк с манго. Шаг 3
  3. 2 Если чаша блендера не очень большая, или он плохо справляется с измельчением, загружайте печенье порциями, а готовый порошок перекладывайте в чашу.

  4. легкий чизкейк с манго. Шаг 5
  5. 3 А дальше секрет. Вместо масла используем молоко. Любой жирности и производителя. Да да, нет ничего вкуснее печенья с молоком, так почему же нам не воспользоваться этим стандартом. Добавляйте в печенье молоко по чуть-чуть. У вас уйдет около 30-60 г. По чайной ложке вводите и хорошо, старательно перемешивайте. Думаю, что здесь любая жидкость подойдет. Кофе, соки и прочее.

  6. легкий чизкейк с манго. Шаг 7
  7. 4 Цель гладкая твердая паста, похожая на мягкую картошку пирожное. У меня она не рассыпается.

  8. легкий чизкейк с манго. Шаг 9
  9. 5 Все, готовим форму. Я взял кольцо на 16, пеграмент и бордюрную пленку (она есть в магазине). Берите разъемные формы на 16-18 см или кольца таких же диаметров. Я сомневаюсь, что вы сможете вынуть нежный чизкейк из цельной формы, и уж тем более, силиконовой.

  10. легкий чизкейк с манго. Шаг 11
  11. 6 Работаем так же, как с современными десертами. Берем что-то твердое вроде противня или доски разделочной, кладем сверху пергамент. На него кольцо (высота 5-6 см). Внутри бордюрная лента. Чтобы она хорошо держалась, нужно пройтись влажной салфеткой внутри по стенкам, тогда пленка отлично прилипнет и чиз будет ровный снаружи. Небольшой секрет, если взять пленку шире, чем высота кольца можно будет залить БОЛЬШЕ массы.

  12. легкий чизкейк с манго. Шаг 13
  13. 7 В центр кольца накладываем нашу пасту и распределяем по дну. Она значительно мягче основы на масле, поэтому я справился лопаткой. Возможно, вы захотите и борта сделать, тогда удвойте массу пасты в рецепте.

  14. легкий чизкейк с манго. Шаг 15
  15. 8 Главное получить равномерный слой, ну просто чтобы красивый разрез получился) Не бойтесь, что в маленькой форме может быть слишком толстый слой нижнего слоя. Даже если это будет 1 см, вы потом мне еще спасибо скажете. Эта же основа подойдет и для чизкейков с выпечкой.

  16. легкий чизкейк с манго. Шаг 17
  17. 9 Убираем в холодильник, чтоб основа стала тверже, а форма не мешалась на столе. Займемся начинкой. Она тоже необычная. Может показаться, что мы напихали в чизкейк все молочные продукты, которые были у нас в холодильнике. Ничего подобного. Просто каждый по-своему поможет сделать десерт фантастическим.

  18. легкий чизкейк с манго. Шаг 19
  19. 10 Традиционно замачиваем желатин. Листовой просто скручиваем и ставим в стакан с ледяной водой. Порошковый нужно также опустить в ледяную воду, которой в 6 раз больше, чем масса желатина. У нас 15 грамм листового. Соответственно воды для порошкового понадобится 90 грамм. Если вы хотите спросить меня про агар, почитайте, пожалуйста, про оба агента и поймите, что это СОВЕРШЕННО разные ингредиенты. Я не представляю, как можно заменить помидор огурцом, например.

  20. легкий чизкейк с манго. Шаг 21
  21. 11 В холодную миску вливаем сливки (200 г, 33-35% жирности, не меньше). Хорошо взбиваем миксером.

  22. легкий чизкейк с манго. Шаг 23
  23. 12 В чаше побольше соединяем творожный (он же сливочный) сыр. У меня это Хохланд в баночках, подойдет Альметте, даже маскарпоне или крем-чиз. Все то же самое, что в рецепте крема для тортов. Главное, еще раз, не плавленный сыр Итак, сыр (250 г), сахар (50 г, можно больше, если любите слаще) и йогурт (200 г). Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса 2,5%. Если будете делать начинку с каким-то вкусом, то смело берите йогурт с ним же, например, абрикосовый.

  24. легкий чизкейк с манго. Шаг 25
  25. 13 Туда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г). Эта кислинка отлично сыграет в общем вкусе, отчасти, десерт будет казаться более легким.

  26. легкий чизкейк с манго. Шаг 27
  27. 14 Взбиваем миксером до однородности. Дальше доведем молоко (30 г) в сотейнике до кипения.

  28. легкий чизкейк с манго. Шаг 29
  29. 15 Уберем с огня, подождем пару минут, чтоб оно остыло желатин работает, когда жидкость между 82-85 градусами. Отжимаем листовой желатин.

  30. легкий чизкейк с манго. Шаг 31
  31. 16 И опускаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем венчиком, чтоб желатин разошелся и не было комочков. Порошковый вводите вместе с водой. Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем. Затем перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.

  32. легкий чизкейк с манго. Шаг 33
  33. 17 Аккуратно переливаем ее в кольцо. Не забудьте, что нам еще нужно пол сантиметра для верха. Поэтому в 16-й форме у вас может остаться небольшое количество начинки. Вдруг, вам захотелось добавить фруктов или ягод. Не вопрос, налейте половину начинки, потом разбросайте хаотично кусочки фруктов или ягоды. Но, только те, что не дают сок (он испортить структуру). Клубника, абрикосы, манго и все в этом духе. Даже компотные из банки персики, только сок слейте. И потом второй половиной начинки накрываем. Лучше выровнять верхнюю поверхность, чтоб было красиво.

  34. легкий чизкейк с манго. Шаг 35
  35. 18 Убираем заготовку в холодильник до полного застывания. На это уйдет часа полтора-два.

  36. легкий чизкейк с манго. Шаг 37
  37. 19 Когда начинка застынет, можно будет заняться вернхним слоем.

  38. легкий чизкейк с манго. Шаг 39
  39. 20 Желатин готовим по той же схеме, в этот раз 5-6 грамм.

  40. легкий чизкейк с манго. Шаг 41
  41. 21 В качестве второго ингредиента у вас будет три варианта: свежие фрукты, пюре или сок. Из сочных фруктов (ягод) можно сделать пюре просто измельчив их в блендере (если вдруг выходит каша, а не пюре, добавьте немного жидкости, лучше сока). Я манго не нашел хорошее в этот раз, поэтому взял пюре (можно в пакетах, можно замороженное в коробках по типу мороженного). Если и пюре нет берите сок, понасыщеннее, желательно с мякотью. Мне понадобилось, примерно 120-150 г пюре. Все будет зависеть от формы и ее высоты. Отложите треть массы в сотейник и снова доведите до кипения. Дайте немного остыть (все те же 82-85 градусов) и положите отжатый листовой желатин (или порошковый с водой). Размешайте венчиком до однородности.

  42. легкий чизкейк с манго. Шаг 43
  43. 22 А теперь соедините с оставшимися 2/3. Почему мы так сделали? Горячая масса нужна для того, чтобы желатин разошелся. Но чтобы потом не ждать долго, пока масса остынет, мы разбавляем ее. Очевидно, что горячая масса испортила бы поверхность начинки.

  44. легкий чизкейк с манго. Шаг 45
  45. 23 Если вы потрогали пальцем массу, она должна быть едва теплой. Это хорошая температура для заливки.

  46. легкий чизкейк с манго. Шаг 47
  47. 24 У меня из пленки вышел бортик над кольцом и я залил больше слой, чем позволила бы высота кольца. Всего получилось около 8 мм.

  48. легкий чизкейк с манго. Шаг 49
  49. 25 Убираем в холодильник до полного застывания. Когда чиз будет готов, снимаем кольцо, и убираем пленку.

  50. легкий чизкейк с манго. Шаг 51
  51. Рецепт "Легкий чизкейк с манго" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую несладкий чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Печенье 120 г
  • Молоко 40 г
  • Желатин 15 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Йогурт 200 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Сахар 50 г
  • Лимон
  • Молоко 30 г
  • Желатин 6 г
  • Пюре фруктовое (манго)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sinec
sinec

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

elaldor
elaldor

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

toma
toma

Как вкусно! Приходится считать калории...

rorenc
rorenc

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не легкий чизкейк с манго.
Всем рекомендую.

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Очень, очень, очень вкусно!!!

inna
inna

Буду очень рада, если кому рецепт recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/vozdushny-chizkeik пригодится.

esoni1984
esoni1984

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант легкого чизкейка с манго

engidatou
engidatou

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ashithed
ashithed

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит