Сливочный чизкейк с экзотической ноткой

Рецепт от Ольга

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие! Я однозначно буду делать его на Новогодний стол! P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться! Автор: Андрей Рудьков.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт апельсинового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой

Фото сливочного чизкейка с экзотической ноткой.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.

  2. Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 2
  3. Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 3
  4. Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 4
  5. В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 5
  6. Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82 С. Размешать до растворения желатина.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 6
  7. Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 7
  8. К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 8
  9. Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 9
  10. Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82 С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 10
  11. Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 11
  12. С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • молоко - 40 г
  • пюре - 150 г
  • печенье Юбилейное молочное - 120 г
  • желатин - 6 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • творожный сыр - 250 г
  • йогурт натуральный - 200 г
  • желатин - 15 г
  • сахар - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • молоко - 30 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
bovkunovich_84
bovkunovich_84

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Вкусна

elyilor1989
elyilor1989

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

kristina76
kristina76

Не умею готовить в принципе вообще, а сливочный чизкейк с экзотической ноткой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сливочный чизкейк с экзотической ноткой съели за один присест!

getur
getur

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Фескина Саша
Фескина Саша

Нашла в закладках рецепт чизкейка с малиной - обязательно надо попробовать.

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Очень довольна сливочным чизкейком с экзотической ноткой! Благодарю за рецепт.