Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие! Я однозначно буду делать его на Новогодний стол! P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться! Автор: Андрей Рудьков.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт апельсинового чизкейка. Должно понравиться.
Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.
Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.
Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.
В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82 С. Размешать до растворения желатина.
Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.
К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.
Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82 С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.
Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.
С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Чизкейки
Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...
Чизкейки
Чизкейки с ягодами - освежающие и очень вкусные летние десерты. В начинку можно добавить шоколадные капли или использовать для основы шоколадное печенье. Смотрите, как приготовить чизкейк с малиной!...
Чизкейки
Сливочное масло 115 г • Бисквитное печенье 125 г • Коричневый сахар 25 г • Сливочный сыр 550 г • Сахарная пудра 225 г • Пшеничная мука 40 г • Лимон 2 шт. • Херес 4 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. •...
Чизкейки
Классический чизкейк с легким пюре из манго. Кстати в этом рецепте я использовала соленое печенье, а вместо рикотты - домашний творог. Это была просто находка для моего чизкейка....
Японский чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкусна
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Не умею готовить в принципе вообще, а сливочный чизкейк с экзотической ноткой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сливочный чизкейк с экзотической ноткой съели за один присест!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Нашла в закладках рецепт чизкейка с малиной - обязательно надо попробовать.
Очень довольна сливочным чизкейком с экзотической ноткой! Благодарю за рецепт.
Чизкейк-брауниз
Чизкейки