Творожно-ягодный чизкейк

Рецепт от uvarova-olya

Лето пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита!

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт ягодного чизкейка без выпечки. Должно понравиться.

Рецепт творожно-ягодного чизкейк

Фото творожно-ягодного чизкейк.

Приготовление

  1. Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура 200 C на 15-20 минут.

  2. Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.

  3. Выкладываем фрукты на творожный слой.

    творожно-ягодный чизкейк. Шаг 3
  4. Фруктовое желе. Засыпаем фрукты 3 ст. л. сахара и даем разморозиться при комнатной температуре (размораживала с вечера, испекла утром). Разбавляем желатин в 100 г воды, заливаем соком размороженных ягод, прогреваем до полного растворения желатина по способу в шаге 2. После заливаем размороженные ягоды фруктовым соком с желатином, аккуратно перемешать, выложить ягоды на охлажденный творожный слой и залить соком с растворенным желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.

    творожно-ягодный чизкейк. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 2 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 9% - 500 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 25 г
  • сливки 15% - 200 г
  • ванилин - 2 г
  • желатин - 60 г
  • ягоды замороженные - 500 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lithima
lithima

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Готовила творожно-ягодный чизкейк на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожно-ягодный чизкейк:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tofindo2000
tofindo2000

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kusakina_87
kusakina_87

Uvarova-olya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yulya76
yulya76

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ade70
ade70

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/vozdushny-chizkeik - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить творожно-ягодного чизкейк.

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yasya
yasya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами