Лето пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита!
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт ягодного чизкейка без выпечки. Должно понравиться.
Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура 200 C на 15-20 минут.
Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем фрукты на творожный слой.
Фруктовое желе. Засыпаем фрукты 3 ст. л. сахара и даем разморозиться при комнатной температуре (размораживала с вечера, испекла утром). Разбавляем желатин в 100 г воды, заливаем соком размороженных ягод, прогреваем до полного растворения желатина по способу в шаге 2. После заливаем размороженные ягоды фруктовым соком с желатином, аккуратно перемешать, выложить ягоды на охлажденный творожный слой и залить соком с растворенным желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...
Чизкейки
Чизкейки с ягодами - освежающие и очень вкусные летние десерты. В начинку можно добавить шоколадные капли или использовать для основы шоколадное печенье. Смотрите, как приготовить чизкейк с малиной!...
Чизкейки
Сливочное масло 115 г • Бисквитное печенье 125 г • Коричневый сахар 25 г • Сливочный сыр 550 г • Сахарная пудра 225 г • Пшеничная мука 40 г • Лимон 2 шт. • Херес 4 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. •...
Чизкейки
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7 шт. • Ванильный экстракт...
Японский чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Готовила творожно-ягодный чизкейк на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожно-ягодный чизкейк:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Uvarova-olya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/vozdushny-chizkeik - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить творожно-ягодного чизкейк.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Чизкейк из кешью
Чизкейки