Этот рецепт чизкейка - на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с вишней. Должно понравиться.
Фото творожного чизкейка с клубникой.
1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем на высокой.
2. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.
3. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.
4. Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
5. В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.
6. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.
7. Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите все в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.
8. Средина выпечки должна быть живой, но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.
9. Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике. Вот такой красавец получился!
Не обязательно использовать водяную баню, но без нее высок риск, что чизкейк лопнет. Использовать форму для выпечки лучше с высокими бортами, но если у вас такой нет, можно увеличить борта пергаментной бумагой. Простояв 2-3 дня, творожный чизкейк станет только вкуснее. Запоминайте, как приготовить творожный чизкейк с клубникой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк бейлиз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты
Чизкейки
#Масло сливочное несоленое 80 гПеченье (песочное) 160 гКакао-порошок 1 ст.л.Фисташки (измельченные + для украшения) 1,5 ст.л. Для крема: Сыр (Филадельфия) 550 гЯйца куриные 2 шт.Сливки 33%-ой жирности...
Чизкейки
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
Чизкейки
Восхитительный чизкейк из рикотты, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежный и ароматный чизкейк с Амаретто надолго запомнится вам и вашим близким....
Чизкейк творожный
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю творожный чизкейк с клубникой
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень довольна творожным чизкейком с клубникой! Благодарю за рецепт.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Здесь новый рецепт воздушного чизкейка.
Творожный чизкейк с клубникой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожный чизкейк с клубникой к домашнему празднику.
Чизкейк Рафаэлло
Чизкейки