Тыквенно-пекановый чизкейк

Рецепт от lyuba90

Праздничный американский рецепт на День Благодарения, когда чаще всего используется тыквенное пюре и пекан. Предлагаю попробывать любителям чизкейка. По рецепту идет высокая съемная форма на 23см. Желательно ее до высоких бортов обложить бумагой для выпечки по всей форме, чтоб удобно было вынуть чизкейк. Чизкейк при выпечке высоко поднимается, если форма низкая, сократите продукты. После приготовления чизкейк опадает слегка. Можно сократить сах. песок/получается оч. сладкий чизкейк/, слив. сыр, одно яйцо и основу. Рецепт взят из журнала "Southern Living " 2011 ноябрьский номер

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт маминого чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт тыквенно-пеканового чизкейк

Фото тыквенно-пеканового чизкейк.

Приготовление

  1. Подготовить духовку, разогрев до 160г Смешать хорошо вместе 4 первых ингридиента. На выложенную бумагу для выпечки выложить смесь, спрессовать рукой по всей поверхности. В духовку на 8-10мин

  2. Взбить в миксере слив. сыр и 2след. ингридиента до полного гладкого состояния на сред. скорости. Добавлять по одному яйцу после размешивания. После добавить тыквен. пюре и лимон. сок. Все тщательно перемешать. Выложить все поверх основы.

    тыквенно-пекановый чизкейк. Шаг 2
  3. Готовить в духовке при тем-ре 160г1час 10мин Выключите духовку по назначенному времени и оставьте чизкейк в духовке на 15мин Остудите примерно на 8час или на ночь.

    тыквенно-пекановый чизкейк. Шаг 3
  4. Готовый чизкейк выложить на тарелку, сняв бока формы, осторожно убрать бумагу. Приготовить топпинг пралине.

    тыквенно-пекановый чизкейк. Шаг 4
  5. Пралине =================================== Выложить 3 первых ингридиента в небольшую кастрюльку и на сред. огонь помешивать часто, чтоб корич. сахар разошелся. Как начнет кипеть снять с огня. Добавить сах. пудру и ванилин. Перемешать хорошо. Сразу же вылить поверх чизкейка осторожно распределив по всей поверхности, масса застывает сразу. Выложить пекан.

    тыквенно-пекановый чизкейк. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с ежевикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • ванилин - 1 ч.л.
  • пюре - 6 шт.
  • ваниль в стручках - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lashmanova_76
lashmanova_76

Попробую приготовить тыквенно-пеканового чизкейк.

oghickot
oghickot

Тыквенно-пекановый чизкейк это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-malinoi.

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

gala
gala

Это мой самый любимый рецепт тыквенно-пеканового чизкейк, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Отличный рецепт! Спасибо, lyuba90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Lyuba90, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тыквенно-пеканового чизкейк.

marianna
marianna

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Спасибо, lyuba90!
Ваш рецепт тыквенно-пеканового чизкейк всё-таки самый лучший из всех!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!