Тыквенный чизкейк с курагой

Рецепт от solyil
  • Сложный рецепт чизкейков
  • Время приготовления: 9 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 239 ккал
  • Рецепт американской кухни
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с вишней. Должно понравиться.

Рецепт тыквенного чизкейка с курагой

Фото тыквенного чизкейка с курагой.

Приготовление

  1. Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъемной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин

  2. Начинка. Курагу вымыть и замочить с вечера в апельсиновом соке. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке.

  3. Выложить в форму на выпеченное дно курагу, сверху вылить начинку и обернуть форму плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т. к.фольга может легко порваться и вода попадет в торт). Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

  4. Уменьшить температуру духовки до 160 С. Выпекать ок.50 мин Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит он готов. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на десять порций

Начинка

  • 550 г кримчиза, комнатной температуры
  • 250 мл тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару ок.30 мин, затем измельчить в блендере)
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 10-12 шт. кураги
  • 0.5 ст. апельсинового сока

Основа

  • 1 ст. молотого сладкого печенья
  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/3 ст. растопленного сл. масла

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
fondoos
fondoos

Буду к вам заходить чаще.

imoul
imoul

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, solyil, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

angindi1995
angindi1995

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тыквенный чизкейк с курагой.

yelza
yelza

За рецепт спасибо

annayaki
annayaki

Обязательно попробую тыквенный чизкейк с курагой, это вкусно.

lashmanova_76
lashmanova_76

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тыквенного чизкейка с курагой не обходится!

erinti
erinti

Тыквенный чизкейк с курагой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тыквенный чизкейк с курагой:)))

ofrouptin
ofrouptin

С фото, да еще и пошагово как recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/vozdushny-chizkeik.

oroungoro1990
oroungoro1990

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!