Холодный мясной хлеб с летней сальсой

Рецепт от Шемелина Саша
  • Несложный рецепт хлеба
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт сладкого хлеба. Должно понравиться.

Рецепт холодного мясного хлеба с летней сальсой

Фото холодного мясного хлеба с летней сальсой.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.

  2. Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.

    холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 2
  3. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежь-те. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин

    холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 3
  4. Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 мин

    холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 4
  5. Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.

    холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 5
  6. Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.

    холодный мясной хлеб с летней сальсой. Шаг 6

На заметку

Интересный вкус будет у хлеба, если добавить в фарш кусоч ки обжарен ного копче ного бекона.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тигровый хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Для сальсы

  • 4 сладких перца
  • 300 г помидоров
  • 5 веточек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • соль

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tedonder1998
tedonder1998

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Борзых Тася
Борзых Тася

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Шемелина, сделала сегодня холодный мясной хлеб с летней сальсой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

otoott
otoott

Спасибо!!!
холодный мясной хлеб с летней сальсой СУПЕР!!!

Диана Франц
Диана Франц

Спасибо огромное за рецепт! холодный мясной хлеб с летней сальсой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Только что доела холодный мясной хлеб с летней сальсой!!! очень вкусно!!!

lerad1999
lerad1999

Шемелина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
холодный мясной хлеб с летней сальсой — вкуснятина!

aksenenko_71
aksenenko_71

Шемелина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/khleb/raznotsvetny-khleb, зашла к вам на страницу - теперь ещё и холодного мясного хлеба с летней сальсой придется готовить, у вас все так аппетитно.

vika
vika

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!