Бездрожжевая фокачча

Рецепт от Zemlyanichka

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами, фокаччами, да и что уже говорить, с пирожками с мясом пришлось приостановить. Вот она! Борьба-разлучница. Но все поменял рецепт, обнаруженный в блоге Насти Понедельник. И вот! рецепт бездрожжевой фокаччи! Прост и прекрасен, что и делает близким итальянские рецепты широкой русской душе! Ингредиенты расчитаны на две лепешки. Автор предлагает как вариант приготовления использовать данный рецепт так же и как основу для запекания с моцареллой и вялеными томатами, а я не удержалась и в порядке креативного эксперимента посыпала вторую свежеиспеченную фокаччу пармезаном) Первую участь сия экспериментаторская миновала ибо она была незаметно для меня же мною же и съедена за время допекания второй (вот такая хитросплетенная логическая загогулина). И да! соль мне посчасливилось использовать не простую, а Гималайскую, да еще и от самого Джейми Оливера) Отпустите меня в Гималаи, как грится! На всякий случай уточняю, что если в Гималаи, по каким-то причинам вырваться не удалось, то любая другая соль (хотя крупная морская наиболее предпочтительный вариант) тоже вполне подойдет.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с ароматными томатами. Должно понравиться.

Рецепт бездрожжевой фокаччи

Фото бездрожжевой фокаччи.

Приготовление

  1. Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.

  2. В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.

  3. Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.

    бездрожжевая фокачча. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с вялеными помидорами и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • вода - 120 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • розмарин - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofundinto
ofundinto

Какой замечательный рецепт бездрожжевой фокаччи - яркий, красочный и аппетитный!

khamitova_83
khamitova_83

Посмотрела на фото бездрожжевой фокаччи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Дарий Галка
Дарий Галка

Большое спасибо!!!
У Zemlyanichka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

evgeniya
evgeniya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бездрожжевая фокачча.
Всем рекомендую.

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

esoni1984
esoni1984

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tomara94
tomara94

Какой замечательный рецепт. Моим любителям картофельной фокаччи с томатами и чесноком обязательно понравится.

osenisals1984
osenisals1984

Сейчас пойду готовить)))

alla92
alla92

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

violetta
violetta

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бездрожжевую фокаччу, но вышло вкусно!