Картофельная фокачча

Рецепт от ace2ace

Очень интересное и вкусное блюдо картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с ароматными томатами. Должно понравиться.

Рецепт картофельной фокаччи

Фото картофельной фокаччи.

Приготовление

  1. Если у вас нет уже готового пюре, тогда сделаем его прямо сейчас. Первым делом очищаем и промываем под водой картофель. Отвариваем его до готовности.

  2. Затем начинаем делать пюре (разминаем картофель с добавлением молока). По консистенции наше пюре должно быть средней густоты (не густым и не жидким).

    картофельная фокачча. Шаг 2
  3. Теперь растворим дрожжи. Для этого возьмите 1/3 стакана горячей воды и добавьте туда сахар. Перемешайте и дайте воде остыть до 40 градусов. Она должна быть теплой. Как только вода стала нужно температуры, добавляйте в нее дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

    картофельная фокачча. Шаг 3
  4. Теперь возьмем достаточно большую и глубокую емкость. В нее переложим картофельное пюре, дрожжи и теплую воду (оставшиеся 2/3 стакана). Посолите. Начинайте замешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. В конце добавьте мало и снова вымешайте тесто.

    картофельная фокачча. Шаг 4
  5. Переложите получившееся тесто в смазанную оливковым маслом емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в таком состоянии в теплом месте примерно на час. Оно увеличится примерно в два раза.

    картофельная фокачча. Шаг 5
  6. По прошествии нужного количества времени тесто достаем и обминаем руками. Лепим из него фокаччу. Она, как правило, напоминает лепешку. Но в принципе вы можете поэкспериментировать и испечь плюшки-булочки и многое другое. Выкладываем будущую фокаччу на смазанный маслом противень, после чего снова накрываем ее пищевой пленкой и оставляем постоять минут 40. После этого сделаем на поверхности лепешки углубления (как на фото) и смажем тесто оливковым маслом. Также можно присыпать солью и ароматными травами (на ваше усмотрение).

    картофельная фокачча. Шаг 6
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах на протяжении примерно 20 минут. Приятного аппетита!

    картофельная фокачча. Шаг 7

На заметку

Если вам любопытно, как приготовить картофельную фокаччу, то этот рецепт вам обязательно стоит внимательно изучить. Такой хлебушек актуален всегда, даже в праздники. Подается, как правило, с первыми блюдами, но также хорошо подходит для бутербродов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с вялеными помидорами и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Пюре картофельное — 150 г
  • Вода — 1 стак. (250 мл)
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 4 ст.л. (для картофельного пюре)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aning1994
aning1994

Спасибочки ace2ace
попробуем обязательно

doucay
doucay

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Борзых Тася
Борзых Тася

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nadya92
nadya92

Отлично. Очень понравилось.

Бардина Люся
Бардина Люся

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nelya73
nelya73

Спасибо ace2ace, ты меня спасла!!!

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Картофельная фокачча готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ancalu
ancalu

Вот ссылка на новый рецептик картофельной фокаччи с томатами и чесноком.