Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Рецепт от Тома Плякич

Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что

Только сегодня я делала ее не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, все равно вкусно получилось

Настоящая осенняя, теплая, ароматная лепешка.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с ароматными томатами. Должно понравиться.

Рецепт картофельной фокаччи с томатами и чесноком

Фото картофельной фокаччи с томатами и чесноком.

Приготовление

  1. Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре, добавив 2-3 столовых ложки отвара, в котором варился картофель, и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.

  2. В 150 мл теплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать, пока дрожжи начнут работать, и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 граммов муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить Отставим на час в теплое место.

    картофельная фокачча с томатами и чесноком. Шаг 2
  3. Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепешку толщиной в пару сантиметров и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

    картофельная фокачча с томатами и чесноком. Шаг 3
  4. Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

    картофельная фокачча с томатами и чесноком. Шаг 4
  5. Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепешка к вашему столу. Приятного аппетита

    картофельная фокачча с томатами и чесноком. Шаг 5
  6. Вот эту я делала так же только не на отваре, а на молоке. С розмарином и морской солью.

    картофельная фокачча с томатами и чесноком. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с вялеными помидорами и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель 2 шт.
  • отвар картофельный 200 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.
  • мука 500 г
  • соль морская 0.5 ч.л.
  • помидоры черри 2 шт.
  • зубок чеснока 1 шт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rinemba
rinemba

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

opedeng
opedeng

Прикольно, но сложновато для меня(

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Спасибо за отличный рецепт!

rendindis
rendindis

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nyuta88
nyuta88

Тома! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

kudrina_87
kudrina_87

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Сегодня проводила эксперимент: готовила картофельную фокаччу. Приятного аппетита!