Фокачча с оливками и прованскими травами

Рецепт от honton1977

Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый солнечный цвет, а еще делает тесто хрустящим и очень вкусным. Так что если у вас будет возможность купить такую итальянскую семолину для пиццы, то очень вам рекомендую приготовить фокаччу по этому рецепту!

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с ароматными томатами. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи с оливками и прованскими травами

Фото фокаччи с оливками и прованскими травами.

Приготовление

  1. Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.

  2. В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.

    фокачча с оливками и прованскими травами. Шаг 2
  3. Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза).

    фокачча с оливками и прованскими травами. Шаг 3
  4. Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220 C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст. л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18-22 минуты.

    фокачча с оливками и прованскими травами. Шаг 4
  5. Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.

    фокачча с оливками и прованскими травами. Шаг 5
  6. Мякиш.

    фокачча с оливками и прованскими травами. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    фокачча с оливками и прованскими травами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с вялеными помидорами и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • семолина - 2 стак.
  • мука - 1 стак.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • оливки черные - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Каменских София
Каменских София

Спасибо за отличные рецепты!!!

sonya87
sonya87

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

alesya78
alesya78

Рецепт фокаччи с оливками и прованскими травами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

margarita71
margarita71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nedare1988
nedare1988

Я тоже очень люблю фокаччу с оливками и прованскими травами, и особенно предпочитаю картофельную фокаччу с томатами и чесноком.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

valentina
valentina

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фокаччи с оливками и прованскими травами меня выручил!

kuradom
kuradom

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фокаччу с оливками и прованскими травами на её день рождения:)))
honton1977, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ardepri
ardepri

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фокаччу с оливками и прованскими травами! Так и хочется что-нибудь приготовить!