Фокачча с луком

Рецепт от picalara1987

Давным-давно я обещала дать вам рецепт фокаччи. Вот наконец дошли руки. Я предлагаю вам вариант с карамелизированным луком. Вы можете менять добавки по своему вкусу и усмотрению - здесь подойдут оливки, вяленые томаты, печеный сладкий перец и многое другое ;)

Такой хлеб будет просто великолепен с тарелкой горячего супа или мясного рагу.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с ароматными томатами. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи с луком

Фото фокаччи с луком.

Приготовление

  1. Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в теплой (не горячее 42 градусов) воде, добавляем муку и размешиваем до однородности.

  2. Ставим миску с опарой в теплое место примерно на 30 минут, за это время она должна увеличиться в объеме вдвое.

  3. Готовим тесто. Кладем опару в большую миску. Добавляем теплую воду, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.

    фокачча с луком. Шаг 3
  4. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое гладкое нелипкое тесто.

    фокачча с луком. Шаг 4
  5. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, это займет около 1-1,5 часов.

  6. Пока подходит тесто, нарезаем лук полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.

    фокачча с луком. Шаг 6
  7. Подошедшее тесто обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем растягиваем в округлую лепешку толщиной в палец и кладем на застеленный пергаментом противень.

    фокачча с луком. Шаг 7
  8. Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще примерно на час.

  9. Когда лепешка подойдет, делаем в ней пальцами углубления. Смазываем оливковым маслом и посыпаем жареным луком.

    фокачча с луком. Шаг 9
  10. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до готовности.

  11. Подаем теплой или охлажденной.

  12. фокачча с луком. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с вялеными помидорами и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Для опары

  • 7 г сухих активных дрожжей или 20 г свежих
  • вода 120 мл
  • пшеничная мука 120 г

Основа

  • сухие активные дрожжи 1 ч.л.
  • вода 250 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • пшеничная мука 500 г
  • соль 2 ч.л.

Для верха

  • луковица средняя 4 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nelya73
nelya73

Спасибо за информацию!

lidiya85
lidiya85

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tomara
tomara

Спасибо!
фокачча с луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

svetlana95
svetlana95

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо picalara1987 за то, что даёт нам возможность выбора!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи с луком!

Дацюк Женя
Дацюк Женя

А я привыкла готовить картофельную фокаччу с томатами и чесноком.

martutel
martutel

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

purik_90
purik_90

Фокачча с луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!

eva
eva

Picalara1987, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Рецептик супер!!:)

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт