Давным-давно я обещала дать вам рецепт фокаччи. Вот наконец дошли руки. Я предлагаю вам вариант с карамелизированным луком. Вы можете менять добавки по своему вкусу и усмотрению - здесь подойдут оливки, вяленые томаты, печеный сладкий перец и многое другое ;)
Такой хлеб будет просто великолепен с тарелкой горячего супа или мясного рагу.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с ароматными томатами. Должно понравиться.
Фото фокаччи с луком.
Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в теплой (не горячее 42 градусов) воде, добавляем муку и размешиваем до однородности.
Ставим миску с опарой в теплое место примерно на 30 минут, за это время она должна увеличиться в объеме вдвое.
Готовим тесто. Кладем опару в большую миску. Добавляем теплую воду, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.
Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое гладкое нелипкое тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, это займет около 1-1,5 часов.
Пока подходит тесто, нарезаем лук полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.
Подошедшее тесто обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем растягиваем в округлую лепешку толщиной в палец и кладем на застеленный пергаментом противень.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще примерно на час.
Когда лепешка подойдет, делаем в ней пальцами углубления. Смазываем оливковым маслом и посыпаем жареным луком.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до готовности.
Подаем теплой или охлажденной.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с вялеными помидорами и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый...
Лепешки
незабываемый вкус домашней фокаччи не оставит равнодушным никого из вашей семьи;) Идеальный вариант для воскресного обеда....
Лепешки
Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!...
Лепешки
Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....
Бездрожжевая фокачча
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо!
фокачча с луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо picalara1987 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи с луком!
А я привыкла готовить картофельную фокаччу с томатами и чесноком.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Фокачча с луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Picalara1987, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецептик супер!!:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Картофельная фокачча
Лепешки