Тыквенная фокачча

Рецепт от rubezhanskaya_80

Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с ароматными томатами. Должно понравиться.

Рецепт тыквенной фокаччи

Фото тыквенной фокаччи.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

  3. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

    тыквенная фокачча. Шаг 3
  4. Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.

    тыквенная фокачча. Шаг 4
  5. В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.

    тыквенная фокачча. Шаг 5
  6. Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного тесто должно получиться рыхлым и нежным.

    тыквенная фокачча. Шаг 6
  7. Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.

    тыквенная фокачча. Шаг 7
  8. Лук почистить и нарезать дольками.

    тыквенная фокачча. Шаг 8
  9. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

    тыквенная фокачча. Шаг 9
  10. Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

    тыквенная фокачча. Шаг 10
  11. На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.

    тыквенная фокачча. Шаг 11
  12. Отправить форму с тестом в разогретую до 200 С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180 С и выпекать фокаччу еще 20 минут.

    тыквенная фокачча. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с вялеными помидорами и базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 300 г
  • тыква - 350 г
  • лук красный - 2 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар тростниковый - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kristina73
kristina73

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тыквенную фокаччу

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

postupinsky_70
postupinsky_70

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенной фокаччи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

alisa72
alisa72

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

1antig
1antig

Rubezhanskaya_80!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

vera
vera

Rubezhanskaya_80!
Спасибо огромное за новенький рецептик тыквенной фокаччи!!!

aleksandra
aleksandra

В выходные сделала recipecloud.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha-s-tomatami-i-chesnokom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

dariya73
dariya73

Rubezhanskaya_80, аппетитно - чудо!

dariya73
dariya73

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тыквенную фокаччу, но вышло вкусно!

toma
toma

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Фескина Саша
Фескина Саша

Спасибо за угощение, буду пробовать