Фокачча с вялеными помидорами и базиликом

Рецепт от adlulan1991

Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с ароматными томатами. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами и базиликом

Фото фокаччи с вялеными помидорами и базиликом.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.

  3. Добавить сахар, все перемешать.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом. Шаг 3
  4. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом. Шаг 4
  5. Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом. Шаг 5
  6. Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом. Шаг 6
  7. Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом. Шаг 7
  8. Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом. Шаг 8
  9. Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом. Шаг 9
  10. Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30-40 минут.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бездрожжевую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 375 г
  • помидоры вяленые - 14 шт.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isende
isende

Спасибо за рецепт фокаччи с вялеными помидорами и базиликом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ikloun
ikloun

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yoreritor
yoreritor

Обязательно сделаю фокаччу с вялеными помидорами и базиликом!!!

orontingi1977
orontingi1977

Да фокаччу с вялеными помидорами и базиликом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
adlulan1991, спасибо!

kristina92
kristina92

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Миронова Надя
Миронова Надя

Adlulan1991, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фокаччи с вялеными помидорами и базиликом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

alekmorse
alekmorse

Хотела приготовить уже сегодня recipecloud.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha-s-tomatami-i-chesnokom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

svetlana95
svetlana95

Я приготовила фокаччу с вялеными помидорами и базиликом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фокаччу с вялеными помидорами и базиликом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!