Шоколадно-ореховый, в меру сладкий, с большим количеством начинки штрудель. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Сразу рекомендую делать двойную порцию!
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Фото шоколадна-орехового штрудель.
Сначала замешиваем тесто для штруделя. Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник.
Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре.
Мягкое масло, ваниль, сахарную пудру взбиваем.
Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем.
Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь.
Добавляем перемолотые орехи, сухари. (Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье).
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик.
Белки добавляем в шоколадную массу.
Тесто для штруделя очень тонко раскатываем в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем.
Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку.
Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать!
Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут.
Готовый штрудель накрыть полотенцем, полностью остудить. Посыпать смесью сахарной пудры и какао.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
Пшеничная мука 250 г • Какао 50 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Соль 1/2 чайной ложки • Груши 3 шт. • Сахар 150 г • Молотая корица 1 ч.л. • Панировочные сухари 100 г • Изюм...
Штрудели
Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто...
Штрудели
Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!...
Штрудели
Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой! Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно...
Вишневый штрудель
Штрудели
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадна-орехового штрудель получилась
Шоколадно-ореховый штрудель вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Готовила недавно recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спс)
оч понравилось)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А у меня шоколадно-ореховый штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lailluno, спасибо за рецептик!!!
Штрудель с вишней
Штрудели