Шоколадно-ореховый штрудель

Рецепт от lailluno

Шоколадно-ореховый, в меру сладкий, с большим количеством начинки штрудель. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Сразу рекомендую делать двойную порцию!

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт шоколадна-орехового штрудель

Фото шоколадна-орехового штрудель.

Приготовление

  1. Сначала замешиваем тесто для штруделя. Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник.

  2. Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре.

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 2
  3. Мягкое масло, ваниль, сахарную пудру взбиваем.

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 3
  4. Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем.

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 4
  5. Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь.

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 5
  6. Добавляем перемолотые орехи, сухари. (Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье).

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 6
  7. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик.

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 7
  8. Белки добавляем в шоколадную массу.

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 8
  9. Тесто для штруделя очень тонко раскатываем в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем.

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 9
  10. Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку.

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 10
  11. Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать!

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 11
  12. Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут.

    шоколадно-ореховый штрудель. Шаг 12
  13. Готовый штрудель накрыть полотенцем, полностью остудить. Посыпать смесью сахарной пудры и какао.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • вода - 100 мл
  • шоколад черный горький - 70 г
  • какао - 1 ст.л.
  • молоко - 80 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 25 г
  • ваниль в стручках - 1 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyuba90
lyuba90

Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадна-орехового штрудель получилась

svetlana84
svetlana84

Шоколадно-ореховый штрудель вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

rita97
rita97

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

elyilor1989
elyilor1989

Готовила недавно recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ingerimy
ingerimy

Спс)
оч понравилось)

letnyaya_91
letnyaya_91

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

margarita78
margarita78

А у меня шоколадно-ореховый штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lailluno, спасибо за рецептик!!!