Штрудель с лососем и тушеной капустой

Рецепт от engure1989

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку нерки или кеты и размораживайте ее постепенно, на самой холодной полке. После чего разделайте на два филе, снимите кожу и готовьте.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт венского штруделя. Должно понравиться.

Рецепт штруделя с лососем и тушеной капустой

Фото штруделя с лососем и тушеной капустой.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто фило вхолодильнике (это займет 12-14 ч), не раскрывайте иневынимайте из пачки, пока не придет время сворачивать штрудель.

  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите всковороде столстым дном 2ст. л. растительного и1ст. л. сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту, семена укропа, приправьте солью исахаром, тушите 10мин

  3. Растопите внебольшом сотейнике 3ст. л. сливочного масла, доведите до сильного кипения, влейте втушеную капусту, перемешайте. Растопите втом же сотейнике оставшееся сливочное масло, подготовьте кисть для смазывания теста.

  4. Разрежьте филе лосося вдоль пополам. Расстелите полотенце на столе, выложите одинслой теста фило, затем второй лист со смещением вправо ивверх на3см: увас получится прямоугольник теста вдва слоя икрая по3см теста собеих сторон. Делается это для того, чтобывместах сгиба увас было неочень много слоев теста.

  5. Смажьте тесто маслом, выложите слой капусты повсей площади теста не доходя докраев 3см. Выложите лосося на капусту, отступив открая 7-10 см (по ширине филе).

  6. Заверните края теста сбоков, накройте филе тестом скапустой, смажьте тесто сверху сливочным маслом исверните штрудель рулетом (так, чтобы капуста оборачивала лосося со всех сторон).

  7. Переложите штрудель напротивень, застеленный пергаментом, смажьте маслом исделайте прорези сторцов для того, чтобы выходил пар. Выпекайте при 180-190 С 25мин За 5мин до конца выпекания еще раз аккуратно смажьте маслом.

  8. Взбейте миксером сливки схреном исолью. Готовый штрудель немного остудите, 10мин, иподавайте ссоусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г теста фило
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 700 г кислой капусты
  • 10 г семян укропа или фенхеля
  • сахар, соль
  • 700 г филе копченого лосося
  • 230 г сливок жирностью 33%
  • 50 г столового хрена
  • соль

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
khamitova_83
khamitova_83

Я делала штруделя с лососем и тушеной капустой к приезду родственников.Все съели!!!

toma
toma

Engure1989, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Арина Отразова
Арина Отразова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

kalikina_99
kalikina_99

Замечательный способ приготовления вишневого штруделя. Мне так нравится!

ofyer1971
ofyer1971

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Диана Копысова
Диана Копысова

Я сделала штруделя с лососем и тушеной капустой, все получилось очень даже..!
engure1989, спасибо большое!!

lyudmila96
lyudmila96

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А штруделя с лососем и тушеной капустой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

atofr1991
atofr1991

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю штруделя с лососем и тушеной капустой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyudochka82
lyudochka82

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))