Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Рецепт от daiquiri

Этот штрудель можно подавать на завтрак, а при гарнировании салатом и сметанным соусом как самостоятельное блюдо на обед. Для приготовления этого блюда я бы посоветовала использовать мерный стакан с делениями 2 в 1 (он удобен для того, чтобы отмерять как сухие, так и жидкие ингредиенты) ; подставку под горячее Magnetic (подставка разбирается под любой размер и намагничивает металлическую посуду, что делает невозможным случайное соскальзывание и переворачивание), а также скалку Stone (скалка каменная, тяжелая, под своим весом раскатает тесто максимально тонко).

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом

Фото штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на посыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить его на 30 минут или более. В это время готовить начинку.

  2. Нарезать ломтиками филе.

    штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом. Шаг 2
  3. Натереть сыр на крупной терке или нарезать ломтиками. У меня мелкие шарики моцареллы я их нарезала. Шпинат (если замороженный) разморозить и отцедить. Шпинат нарезать и припустить: растопить в широком сотейнике на среднем огне 25 г сливочного масла, выложить шпинат и готовить до мягкости. Снять с огня. Поставить сотейник на подставку на стол. Смешать сыр, рыбу, шпинат и сырое яйцо. Посолить по вкусу.

    штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом. Шаг 3
  4. Далее растянуть тесто. На стол расстелить большое полотенце (50 на 70 см), посыпать его мукой. В центр выложить тесто и постепенно раскатать его скалкой по размеру полотенца. Как только тесто становится невозможно раскатать дальше, начать вытягивать тесто руками. Тесто будет очень хорошо тянуться. Правильное тесто вытягивается очень тонко. Разложить тесто длинной стороной к себе. Посыпать его равномерно сухарями, оставить не посыпанными по 2-3 см сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей выложить равномерно начинку. Скрутить тесто в рулет по направлению к непосыпанному краю теста. Края рулета завернуть и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисти для выпечки. Выкладываем в блюдо для выпечки.

    штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом. Шаг 4
  5. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35 минут.

    штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом. Шаг 5
  6. Готовый штрудель вынуть из духовки с помощью силиконовой прихватки, на которую также можно и поставить противень, дать отдохнуть 10 минут.

    штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом. Шаг 6
  7. Затем нарезать острым ножом (чтобы максимально сохранить слои теста и не примять начинку, используйте круглый нож для зелени и пиццы) на порционные куски и подавать, посыпав молотой паприкой. Подаем штрудель с любовью на подносе.

    штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 130 г
  • яйца куриные - ½ шт.
  • вода - 60 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лосось филе - 600 г
  • моцарелла - 100 г
  • шпинат - 120 г
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Делаю штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо daiquiri громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

orenedime
orenedime

А у меня штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
daiquiri, спасибо за рецептик!!!

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Приготовила штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Daiquiri, спасибо вам огромное!!!
штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

oficera
oficera

Давненько мы с подругой пробовали приготовить штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Daiquiri, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Роза Фисун
Роза Фисун

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

angindi1995
angindi1995

Надо будет сделать штруделя с мясом. Должно получиться классно.

yella
yella

Daiquiri, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!