Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры с морковью и луком

Фото кабачковой икры с морковью и луком.

Приготовление

  1. Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

  2. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 2
  3. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 3
  4. Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 4
  5. Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 6

На заметку

Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков  • Закуска из моркови 

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (нерафинированное)

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nomishidr
nomishidr

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую икру с морковью и луком

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачковую икру с морковью и луком уже полгода, все супер!

kira82
kira82

Спасибо огромное за рецепт кабачковой икры с морковью и луком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Рецепт весьма кстати!

timead
timead

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tengorith1994
tengorith1994

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

valentina
valentina

Нашла на сайте замечательный рецепт кабачковой икры запеченной.

margarita71
margarita71

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!