Холодец балет

Рецепт от София Фартушняк
  • Простой рецепт холодца
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца балет

Фото холодца балет.

Приготовление

  1. Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде.

  2. На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок.

    холодец балет. Шаг 2
  3. Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом.

    холодец балет. Шаг 3
  4. Бульон процедите через марлю или мелкое сито.

    холодец балет. Шаг 4
  5. Разложите мясо по стеклянным судочкам или мисочкам, залейте его бульоном. Оставьте холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Подавайте, украсив зеленью, с хреном и горчицей.

    холодец балет. Шаг 5

На заметку

Рассказ о том, как приготовить холодец "Балет", вы найдете в этом рецепте. Порадуйте своих близких настоящим, исконно русским блюдом. Оно украсит ваш стол в любые праздники.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски 

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Свиная голень или ножка — 1 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошек — 10 шт.

Видео приготовления холодца на костях

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дарий Женя
Дарий Женя

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что холодец балет не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту холодец балет, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

anastasiya95
anastasiya95

Я, как большая любительница холодца балет, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца балет выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Столько нового узнала про холодец балет!
Спасибо!!

alegista2002
alegista2002

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Светлана Носик
Светлана Носик

Холодец балет это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipecloud.ru/zakuski/kholodets/lenivy-kholodets.

tasha
tasha

София, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
холодец балет приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.