Рецепт холодца из бычьего хвоста и рульки. Варить начинать лучше в обед накануне, чтобы холодец успел застыть за ночь.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Фото маминого холодца.
Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала мясо сверху на 2-3 см. Варить на медленном огне (слабое кипение) 6 часов. Добавляйте воды по мере выкипания. За 30 минут до конца варки добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу.
Бульон процедить в миску, отставить. Мясо разобрать на волокна, удалить кости, хрящики. Подсолить еще мясо, если нужно.
На дно формы (или форм) с бортами 5-7 см высотой выложить мелко нарезанные или давленые зубчики чеснока (по желанию). Сверху выложить мясо, залить бульоном или размешать мясо с бульоном и разлить по формам все вместе.
Поставить остывать у открытого окна на ночь (холодец лучше начинать варить в обед, чтобы оставить застывать на ночь), утром убрать в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Холодные закуски
Холодец
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию....
Холодец
индейка — 700 г • лук репчатый — 1 шт. • желатин — 25 г • чеснок — 1 зубчик • морковь — 1 шт. • лавровый лист • петрушка • соль • черный перец...
Холодец
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины....
Холодец
Готовь настоящий говяжий холодец для семьи! Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед...
Холодец поросенок
Холодец
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мамин холодец. Спасибо за рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за информацию!
Хороший сайт, зайду еще.
Я мамин холодец ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мамин холодец просто.
Спасибо за рецепт)))
Вспомнила, еще готовила холодец поросенок. Вкусняшка.
Я, как большая любительница маминого холодца, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маминого холодца выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Холодец из кабана
Холодец